Pensando em fazer seu almoço de Natal na beira de uma churrasqueira? O OBA Gastronomia de hoje traz uma super sugestão para você abrir seu churrasco com chave de ouro: espetinhos de vieiras com bacon e abacaxi.
A combinação vieira/bacon é clássica, sendo encontrada em diversos cardápios de restaurantes sofisticados no mundo inteiro. Para dar um sabor extra e mais clima natalino, incluí pedaços de abacaxi na receita. O resultado é fantástico. Vieira é um ingrediente caro, eu sei, mas a quantidade é pequena (calcule 2 espetinhos por pessoa). Vale e pena surpreender seus convidados.
Espetinhos de Vieira, Bacon e Abacaxi
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 12 unidades Vieiras com o coral
- 12 cubos de 2 5 cm Abacaxi
- 4 fatias grandes Bacon fatiado encontra em supermercados
- Suco de 1 limão Suco de limão
- À gosto Sal
Instruções
-
Deixe 6 espetinhos mergulhados em água fria por 30 minutos. Tempere as vieiras com o sal e o limão.
-
Divida as fatias de bacon em 3 e enrole as vieiras. Espete as vieiras e o bacon intercalando com os cubos de abacaxi, dois de cada por espetinho.
-
Leve para grelhar a 15 cm das brasas. Asse por 3 minutos de cada lado, até o bacon ficar crocante. Sirva imediatamente.
Amei este site