Espetinhos de Vieiras, Bacon e Abacaxi

Mini Abóboras recheadas com Codorna
16 de dezembro de 2014
O dilema da Limonada Suiça
18 de dezembro de 2014
Mostrar todos

Pensando em fazer seu almoço de Natal na beira de uma churrasqueira? O OBA Gastronomia de hoje traz uma super sugestão para você abrir seu churrasco com chave de ouro: espetinhos de vieiras com bacon e abacaxi.

Espetinho de vieiras, bacon e abacaxi 1

A combinação vieira/bacon é clássica, sendo encontrada  em diversos cardápios de restaurantes sofisticados no mundo inteiro. Para dar um sabor extra e mais clima natalino, incluí pedaços de abacaxi na receita. O resultado é fantástico. Vieira é um ingrediente caro, eu sei, mas a quantidade é pequena (calcule 2 espetinhos por pessoa). Vale e pena surpreender seus convidados.

Espetinhos de Vieira, Bacon e Abacaxi

por 17 de dezembro de 2014

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Deixe 6 espetinhos mergulhados em água fria por 30 minutos. Tempere as vieiras com o sal e o limão.

Divida as fatias de bacon em 3 e enrole as vieiras. Espete as vieiras e o bacon intercalando com os cubos de abacaxi, dois de cada por espetinho.

Leve para grelhar a 15 cm das brasas. Asse por 3 minutos de cada lado, até o bacon ficar crocante. Sirva imediatamente.

Espetinho de vieiras, bacon e abacaxi

Print
Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Elisa Mara Moreira da Silva disse:

    Amei este site

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.