Pensando em fazer seu almoço de Natal na beira de uma churrasqueira? O OBA Gastronomia de hoje traz uma super sugestão para você abrir seu churrasco com chave de ouro: espetinhos de vieiras com bacon e abacaxi.

Espetinho de vieiras, bacon e abacaxi 1

A combinação vieira/bacon é clássica, sendo encontrada  em diversos cardápios de restaurantes sofisticados no mundo inteiro. Para dar um sabor extra e mais clima natalino, incluí pedaços de abacaxi na receita. O resultado é fantástico. Vieira é um ingrediente caro, eu sei, mas a quantidade é pequena (calcule 2 espetinhos por pessoa). Vale e pena surpreender seus convidados.

Espetinhos de Vieira, Bacon e Abacaxi

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 12 unidades Vieiras com o coral
  • 12 cubos de 2 5 cm Abacaxi
  • 4 fatias grandes Bacon fatiado encontra em supermercados
  • Suco de 1 limão Suco de limão
  • À gosto Sal

Instruções

  1. Deixe 6 espetinhos mergulhados em água fria por 30 minutos. Tempere as vieiras com o sal e o limão.
  2. Divida as fatias de bacon em 3 e enrole as vieiras. Espete as vieiras e o bacon intercalando com os cubos de abacaxi, dois de cada por espetinho.
  3. Leve para grelhar a 15 cm das brasas. Asse por 3 minutos de cada lado, até o bacon ficar crocante. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Amei este site

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu