Mais de 200 receitas de família da tradicional cozinha da Toscana reunidas em livro
Recebi de cortesia da Disal Editora o excelente livro Caderno de Receitas Tradicionais da Toscana, com textos de Giulia e Pierluigi Pianigiani. Com mais de 200 receitas, o livro faz um passeio pela culinária de uma das regiões mais belas e ricas em Gastronomia da Itália. É um livro indispensável na biblioteca de todos os amantes da boa cozinha.
Rica em beleza natural, a região da Toscana, na Itália, é conhecida também pela qualidade da sua gastronomia. Aparentemente simples, porém sempre atenta à harmonia e ao equilíbrio dos sabores – sua principal característica -, a culinária da região destaca-se ainda pela seleção de ingredientes de alta qualidade.
No livro “Caderno de receitas tradicionais da Toscana”, lançado pela Disal Editora, os amantes da boa gastronomia encontram mais de 200 deliciosas receitas da autêntica culinária toscana, incluindo massas, carnes e doces.
São receitas de família, passadas de avós para netas, que irão trazer muito prazer à mesa. Com textos de Giulia e Pierluigi Pianigiani e tradução de Teresa Drago, o livro é um verdadeiro convite para inovar o cardápio do dia a dia com muito sabor.
Ficha técnica
Título: Cadernos de receitas tradicionais da Toscana
Textos de Giulia e Pierluigi Pianigiani
Tradução: Teresa Drago
112 páginas
Preço: R$ 34,50
Folhando o livro, você percebe o tesouro que tem nas mãos. Difícil escolher uma das receitas contidas nele. Para ilustrar o OBA Gastronomia de hoje, optei por Crostini de Cogumelos. É uma receita que pode ser servida como entrada ou em um lanche mais completo. Vale a pena seu preparo. Por não ser muito fácil encontrar o Cogumelo Porcini fresco por aqui, utilizei o Shitake.
Crostini de Cogumelos
Ingredientes
- 400 g Cogumelo Porcini fresco usei o Shitake em fatias
- 50 g Funghi Porcini secchi
- 2 unidades Gemas de ovos
- O suficiente Fatias de pão Italiano
- 3 dentes bem picados Alho
- 1/2 unidade picada Cebola
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Salsinha picada
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Deixe os cogumelos secos de molho em água quente por cerca de 10 minutos. Enquanto isto, refogue os cogumelos frescos no azeite de oliva juntamente com a cebola, o alho e salsinha. Tempere com sal e pimenta.
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Retire os cogumelos secos da água, esprema com as mãos e pique-os, lembrando de reservar a água. Junte ao refogado e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a água coada dos cogumelos secos sempre que necessário, não deixando secar.
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Retire do fogo, espere amornar e coloque as gemas batidas. Toste levemente as fatias de pão e espalhe uma camada abundante em cada uma. Leve ao forno preaquecido (180°) por 2 minutos. Retire, salpique com mais salsinha picada e sirva-os quentes.
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Meu agradecimento a Mariana Collini, da Assessoria de Imprensa da Disal Editora pela gentileza em enviar este belo livro.