400gCogumelo Porcini frescousei o Shitake em fatias
50gFunghi Porcini secchi
2unidades Gemas de ovos
O suficiente Fatias de pão Italiano
3dentes bem picados Alho
1/2unidade picada Cebola
1colhersopa Manteiga
1colhersopa Azeite de oliva extravirgem
À gosto Salsinha picada
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Deixe os cogumelos secos de molho em água quente por cerca de 10 minutos. Enquanto isto, refogue os cogumelos frescos no azeite de oliva juntamente com a cebola, o alho e salsinha. Tempere com sal e pimenta.
Retire os cogumelos secos da água, esprema com as mãos e pique-os, lembrando de reservar a água. Junte ao refogado e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a água coada dos cogumelos secos sempre que necessário, não deixando secar.
Retire do fogo, espere amornar e coloque as gemas batidas. Toste levemente as fatias de pão e espalhe uma camada abundante em cada uma. Leve ao forno preaquecido (180°) por 2 minutos. Retire, salpique com mais salsinha picada e sirva-os quentes.
Meu agradecimento a Mariana Collini, da Assessoria de Imprensa daDisal Editora pela gentileza em enviar este belo livro.