Espaguete com Mini Alcachofras

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Mini alcachofras são uma delícia. Depois de dedicar um pouco de tempo e paciência para deixá-las pronta para o cozimento, as opções de preparo são inúmeras e um prato com macarrão é sempre lembrado.

Espaguete com mini alcachofra

Este Espaguete com Mini Alcachofras fica arrasador. Perfeito para guarnecer uma bela carne assada, ou até mesmo como estrela solitária na mesa, é um prato para ser preparado em um almoço festivo de domingo ou em um jantar mais requintado. A combinação de sabores é estonteante, deixando sempre uma lembrança gostosa na memória. Vale a pena preparar.

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Espaguete com Mini Alcachofras

por 25 de setembro de 2015

Tempo de Preparo : 40 minutes. Tempo de Forno : 20 minutes Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Retire o talo das alcachofras bem rente a flor. Corte as folhas, deixando 3/4 do tamanho. Com uma faquinha, retire as folhas externas mais duras, até atingir as mais claras. Vá mergulhando em água com suco de limão. Leve para cozinhar por 20 minutos, a contar da fervura. Retire e escorra.

Coloque o macarrão para cozinhar em água salgada abundante até estar al dente. Escorra e reserve.

Aqueça uma frigideira funda e coloque um fio de azeite. Frite o bacon até dourar. Retire e deixe secar em papel toalha. Corte as alcachofras ao meio (no sentido do comprimento) e coloque-as na mesma frigideira do bacon. Salteie por 3 minutos. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o molho de tomate e as azeitonas. Cozinhe até aquecer bem. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o macarrão e misture bem.

Sirva o macarrão com as mini alcachofras arrumadas por cima e polvilhe o bacon.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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