5ou 7 unidadesdependendo do tamanho Mini alcachofras
240gMolho de tomate caseiro
8unidades miúdas Azeitonas verdes e pretas
40gBacon picado
1colhersopa Azeite de oliva extravirgem
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Suco de 1 limão Suco de limão
Instruções
Retire o talo das alcachofras bem rente a flor. Corte as folhas, deixando 3/4 do tamanho. Com uma faquinha, retire as folhas externas mais duras, até atingir as mais claras. Vá mergulhando em água com suco de limão. Leve para cozinhar por 20 minutos, a contar da fervura. Retire e escorra.
Coloque o macarrão para cozinhar em água salgada abundante até estar al dente. Escorra e reserve.
Aqueça uma frigideira funda e coloque um fio de azeite. Frite o bacon até dourar. Retire e deixe secar em papel toalha. Corte as alcachofras ao meio (no sentido do comprimento) e coloque-as na mesma frigideira do bacon. Salteie por 3 minutos. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque o molho de tomate e as azeitonas. Cozinhe até aquecer bem. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o macarrão e misture bem.
Sirva o macarrão com as mini alcachofras arrumadas por cima e polvilhe o bacon.