Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Louro

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Louro>
  4. Página 3
Eisbein (Joelho de Porco) Defumado Desossado

Eisbein (Joelho de Porco) Defumado Desossado

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:18 de novembro de 2016
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

A culinária alemã é uma das mais variadas e saborosas do mundo. Dentre os inúmeros pratos, eu destacaria o Eisbein Defumado, meu preferido. Normalmente o eisbein é servido inteiro, para…

Continuar lendo Eisbein (Joelho de Porco) Defumado Desossado
Batatas com Bacon – Bauernfruhstuck

Batatas com Bacon – Bauernfruhstuck

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:27 de outubro de 2016
  • Post category:Guarnições/Pratos com Ovos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Estou às voltas com um almoço alemão que farei em breve e sou fã da culinária germânica, considero uma das mais ricas e saborosas do mundo. Quando começo a programar…

Continuar lendo Batatas com Bacon – Bauernfruhstuck
Confit de Lombo de Porco

Confit de Lombo de Porco

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:6 de abril de 2016
  • Post category:Bases de cozinha/Carnes/Receitas do OBA!/Técnicas e Bases/Técnicas gastronomicas
  • Post comments:3 Comentários

A técnica de conservar carne de porco em sua própria gordura é antiga e foi muito usada pelos colonos brasileiros. Na falta de energia elétrica, a carne era cortada em…

Continuar lendo Confit de Lombo de Porco
Molho Rôti – O molho do assado

Molho Rôti – O molho do assado

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:1 de abril de 2016
  • Post category:Bases de cozinha/Molhos/Receitas do OBA!/Técnicas e Bases/Técnicas gastronomicas
  • Post comments:24 Comentários

Provavelmente o Molho Rôti seja um dos mais antigos dentro da Gastronomia. Conta a história que ele surgiu na Grécia, quando os alimentos eram preparados em fogueiras. Um cozinheiro mais…

Continuar lendo Molho Rôti – O molho do assado
Sopa Creme de Espinafre e Batatas

Sopa Creme de Espinafre e Batatas

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de março de 2016
  • Post category:Receitas do OBA!/Sopas
  • Post comments:2 Comentários

Não sou daquele grupo de pessoas que considera que sopas só caem bem em dias frios. Para mim, sopas são sempre bem vindas, independente da temperatura. Nada é mais reconfortante…

Continuar lendo Sopa Creme de Espinafre e Batatas
Escabeche de Posta Branca e um sanduíche imperdível

Escabeche de Posta Branca e um sanduíche imperdível

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:17 de fevereiro de 2016
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!/Sanduiches
  • Post comments:0 Comentários

Uma das maneiras de preparar e saborear posta branca (lagarto, em alguns lugares do Brasil) é em escabeche. Cozido até ficar bem macio e guarnecido de diversos temperos, como cebola,…

Continuar lendo Escabeche de Posta Branca e um sanduíche imperdível
Eisbein Defumado Pururuca sem malabarismos

Eisbein Defumado Pururuca sem malabarismos

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:26 de agosto de 2015
  • Post category:Carnes/Receitas do OBA!
  • Post comments:24 Comentários

Eisbein, o joelho de porco, é um dos pratos mais apreciados da culinária alemã. Não à toa. Com uma carne extremamente macia e saborosa, comer um eisbein acompanhado de outros…

Continuar lendo Eisbein Defumado Pururuca sem malabarismos
  • Go to the previous page
  • 1
  • 2
  • 3

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana
  • Jose em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######