Eisbein Defumado Pururuca sem malabarismos

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Eisbein, o joelho de porco, é um dos pratos mais apreciados da culinária alemã. Não à toa. Com uma carne extremamente macia e saborosa, comer um eisbein acompanhado de outros ícones da gastronomia germânica, como o chucrute e a bockwurst, é uma experiência para se guardar. O eisbein pode ser encontrado fresco e defumado, sendo que este último é meu preferido. Um eisbein defumado pururuca é irresistível e é aí que muitas dúvidas aparecem.

Eisbein defumado servido com chucrute, bochwurst e batata sauté

Eisbein defumado servido com chucrute, bochwurst e batata sauté

Vejo toda a sorte de métodos para obter um pururuca perfeito, sendo o mais “comum” deles o uso de óleo de cozinha fervendo. Não considero que estes métodos sejam totalmente errados, apesar de sempre representarem algum perigo para quem os manuseia. Com um pouco de paciência você pode conseguir uma casquinha crocante e deliciosa sem nenhum método incendiário. É o que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje. Um eisbein pururuca perfeito sem sobressaltos. Vale a pena experimentar esta delícia.

Eisbein pururuca

 

Eisbein Defumado Pururuca

por 26 de agosto de 2015

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 2h 00 min
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Descasque a cebola e faça um talho no comprimento sem atravessá-la. Coloque a folha de louro neste corte e espete os cravos na cebola. Leve os eisbeins para cozinhar juntamente com a cebola por 30 minutos.

Preaqueça o forno em 180°. Coloque os joelhos de porco em uma forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar por 2 horas. Nos 30 minutos finais, aumente o fogo para o máximo e retire a folha de alumínio para pururucar.

Sirva o eisbein com chucrute, bockwurst e batata sauté.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. Roberto Carlos da Silva disse:

    Esqueceu da cebola? O que se faz com ela depois de colocar a folha de louro e espetar os cravos?

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