Doce de Abóbora Apurada – Doces de antigamente

Se existe um dom que avós possuem, é transformar coisas simples em algo inesquecível, para ser levado a vida inteira. Momentos, palavras, gestos e comidas de avós são uma herança que levamos para sempre. No quesito “comidas”, os doces são sempre os mais lembrados, por uma razão lógica: são doces como elas. Esta Abóbora Apurada, em especial, é uma das “coisas mais avós” que conheço.

Abóbora apurada

É quase impossível conceber uma casa de avó sem um pote de Doce de Abóbora Apurada fazendo vista para quem quiser ver. Quatro ingredientes, um pouco de tempo e paciência e você traz a infância para sua casa. Se fechar os olhos e sentir o aroma, tenho certeza que a lembrança de sua avó virá, doce como este doce.

Abóbora apurada 1

Doce de Abóbora Apurada

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Tempo Total 1 hour

Ingredientes

  • 1 Kg Abóbora em cubos
  • 1/2 Kg Açúcar
  • 2 pauzinhos Pau de canela
  • 3 unidades Cravo

Instruções

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo forte, mexendo sempre. Quando a abóbora começar a soltar seu líquido, dimunua o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até tomar a consistência de purê.
  2. Desligue, espere esfriar e sirva (ou guarde em potes de vidro esterilizados).

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu