Se existe um dom que avós possuem, é transformar coisas simples em algo inesquecível, para ser levado a vida inteira. Momentos, palavras, gestos e comidas de avós são uma herança que levamos para sempre. No quesito “comidas”, os doces são sempre os mais lembrados, por uma razão lógica: são doces como elas. Esta Abóbora Apurada, em especial, é uma das “coisas mais avós” que conheço.
É quase impossível conceber uma casa de avó sem um pote de Doce de Abóbora Apurada fazendo vista para quem quiser ver. Quatro ingredientes, um pouco de tempo e paciência e você traz a infância para sua casa. Se fechar os olhos e sentir o aroma, tenho certeza que a lembrança de sua avó virá, doce como este doce.
Doce de Abóbora Apurada
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Ingredientes
- 1 Kg Abóbora em cubos
- 1/2 Kg Açúcar
- 2 pauzinhos Pau de canela
- 3 unidades Cravo
Instruções
-
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo forte, mexendo sempre. Quando a abóbora começar a soltar seu líquido, dimunua o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, até tomar a consistência de purê.
-
Desligue, espere esfriar e sirva (ou guarde em potes de vidro esterilizados).