A culinária alemã é uma das mais variadas e saborosas do mundo. Dentre os inúmeros pratos, eu destacaria o Eisbein Defumado, meu preferido. Normalmente o eisbein é servido inteiro, para a pessoa ir abrindo e tirando a carne que se encontra entre os ossos, principalemente quando você encontra peças pequenas. Outra maneira de servir é desossado, principalmente quando você pretende servi-lo em um buffet. Fica bem mais simples para seus convidados se servirem.
Eisbein (Joelho de porco) defumado desossado
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 1 hour
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 3 unidades de 600 g aproximadamente Eisbein defumado
- 1 unidade Cebola
- 3 unidades Cravo
- 1 folha Louro
- 2 colheres sopa Manteiga
Instruções
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Corte a cebola ao meio e faça um talho em uma delas. Prenda ali a folha de louro e espete os cravos. Coloque os joelhos de porco em uma panela de pressão juntamente com a cebola. Deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão, até que a carne comece a se soltar dos ossos. Retire e deixe esfriar um pouco.
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Leve para uma forma, besunte-os com a manteiga e cubra com papel alumínio. Pré aqueça o forno em 180° e coloque a forma. Deixe assar por 10 minutos, retire o papel alumínio, levante o fogo para o máximo e asse por mais 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar até que possa ser manuseado. Com as mãos, retire o couro dos joelhos e vá separando a carne. Guarde os ossos para utilizar em algum caldo.
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Na hora de servir, aqueça por 5 minutos em forno bem quente ou no micro ondas.