Rosbife ao Molho Poivre Vert
Aquele rosbife de domingo é sempre bom. Quando damos uma incrementada preparando um molho para acompanha-lo, fica ainda melhor. Melhor ainda quando o molho é rápido, sem preparações mais complicadas.…
Aquele rosbife de domingo é sempre bom. Quando damos uma incrementada preparando um molho para acompanha-lo, fica ainda melhor. Melhor ainda quando o molho é rápido, sem preparações mais complicadas.…
Tem dias que a última coisa que você quer é preparar um aperitivo mais rebuscado para um almoço ou jantar. Esta receita é exatamente para um dia assim. Com poucos…
Como falei ontem aqui, Nibs de Cacau é como se fosse o "Caviar do Cacau". Um ingrediente que pode ser consumido puro, mas quase sempre entra como um complemento de…
Se sopas são reconfortantes, sopas cremes são o supra sumo do confort food. Com sua textura aveludada, elas caem bem em qualquer ocasião. No inverno são imbatíveis. Combinar ingredientes com…
Das inúmeras preparações com ovos, "na cocotte" é uma das mais delicadas, deliciosas e charmosas que conheço. Cocottes, também chamados de ramequins, são pequenos potinhos de porcelana refratária, ideais para…
Podem falar que é ultrapassado, falta de imaginação, comida do século passado e todos os adjetivos que encontram para ele, mas uma coisa é certa, Estrogonofe é quase uma unanimidade.…
Ovo em Cocotte é uma das entradas mais delicadas que conheço, além de ser uma das maneiras mais gostosas de saborear ovos. Servido em ramequins, com recheios diversos, é capaz…
Aí você chega no restaurante, abre o cardápio e dá de cara com um prato que leva o nome de Paillard (pronuncia-se páiarr, assim mesmo, com esta sensação de dois…
Pancetta, a barriga curada de origem italiana, está no rol daqueles ingredientes que quando encontro de boa qualidade tenho de comprar. Fico imaginando onde usar e não resisto, acabo levando.…
A receita que trago para vocês hoje no OBA Gastronomia é uma daquelas para ser preparada em uma ocasião mais que especial. Mesmo não indo carne (ou proteína, como gostam…