Se sopas são reconfortantes, sopas cremes são o supra sumo do confort food. Com sua textura aveludada, elas caem bem em qualquer ocasião. No inverno são imbatíveis. Combinar ingredientes com estes cremes é uma das delícias que a gastronomia nos proporciona.
Esta receita de hoje é uma daquelas para se guardar. Simples e rápido, Creme de Abóbora, Cenoura e Cogumelos é uma das melhores sopas que você pode imaginar. Aproveite que a abóbora está com um preço bom demais e prepare esta maravilha!
Creme de Abóbora, Cenoura e Cogumelos
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 500 Kg Abóbora cortada em cubos de 5 cm
- 200 g Cenoura em rodelas pequenas
- 200 ml Creme de leite fresco
- 300 ml Caldo de galinha caseiro
- 1 unidade Cebola picada grosseiramente
- 3 dentes Alho picado grosseiramente
- 300 g Cogumelos Shimeji Shitake e Eryngui
- 1 colher sopa Azeite de oliva
- 1 colher sopa Manteiga
- 3 colheres sopa Ciboulette picada
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Retire os talos dos cogumelos shitake e fatie. Fatie os cogumelos Eryngui em lâminas finas e separe os cogumelos Shimeji.
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Aqueça uma panela funda e coloque o azeite de oliva. Junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Adicione a abóbora e a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Cubra com o caldo de galinha e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios.
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Enquanto a sopa cozinha, aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Adicione 1 dente de alho bem picado e deixe por 1 minuto. Junte os cogumelos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e reserve ainda na frigideira.
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Processe a sopa no liquidificador e volte para o fogo. Junte o creme de leite e tempere com o sal e a pimenta. Sirva a sopa com os cogumelos e a ciboulette por cima.
Esse creme é simplesmente maravilhoso já fiz aqui em casa duas vezes e todos adoraram!
Para as crianças eu substituir o cogumelo por músculo feito na panela de pressão para ficar bem macio. Foi um grande sucesso!