Depois de um tempo ausente, por absoluta falta de tempo, a Chef Claudia Habas reaparece por aqui. Para comemorar o reencontro, um prato que faz sucesso no restaurante de Hotel Dall’Onder, onde a Claudia é Chef: carré de cordeiro com risoto de legumes.
Carré, no caso de cordeiro, é o corte da costela juntamente com o lombo. É uma carne nobre, própria para um evento mais refinado. Hoje é possível encontrar carré já pronto para o preparo, com o osso devidamente raspado. Caso não encontre, peça para seu açougueiro preparar para você.
Uma receita fantástica que tem tudo para agradar seus convidados e tornar seu evento inesquecível.
Carré de Cordeiro com Risoto de Legumes
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 1 pessoa
Ingredientes
- 4 unidades Carré de cordeiro
- 100 g Arroz Arbóreo
- 50 ml Creme de leite fresco
- 30 ml Vinho branco seco
- 30 g Cenoura em cubos
- 30 g Ervilhas frescas
- 30 g Fundo de alcachofra picadp
- 30 g Cebola picada
- 1 colher sopa Manteiga
- 1/2 litro Caldo de legumes
- 50 ml Molho Demi glace*
- 2 colheres sopa Azeite de oliva extra virgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Aqueça uma panela. Coloque o azeite e a cebola e deixe refogar. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o vinho branco, deixe evaporar e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Tempere com o sal e pimenta e reserve.
-
Em uma frigideira, grelhe os carrés em um fio de azeite e temperados com sal e pimenta.
-
Acrescente os legumes picados (lembrando que a cenoura deve estar cozida) ao arroz. Coloque o creme de leite e deixe cozinhar até o ponto desejado, não esquecendo que o arroz deve ficar al dente.
-
Acerte o sal e finalize com a colher de manteiga para dar brilho ao risoto.
Para a montagem:
-
Aqueça o Molho Demi glace* e coloque no fundo do prato. Acerte o risoto no centro do prato e coloque os carrés por cima.
-
Sirva bem quente.
-
-
Para harmonizar com este prato, sugiro um Cabernet Sauvignon.
-
*Molho Demi glace é um molho de preparo lento e complexo, utilizado em cozinhas de restaurantes mais sofisticados. Sugiro a confecção de um Molho Rosti em substituição.
-
Gostei muito da sugestão e da sua apresentação.