Depois de um tempo ausente, por absoluta falta de tempo, a Chef Claudia Habas reaparece por aqui. Para comemorar o reencontro, um prato que faz sucesso no restaurante de Hotel Dall’Onder, onde a Claudia é Chef: carré de cordeiro com risoto de legumes.

Carré, no caso de cordeiro, é o corte da costela juntamente com o lombo. É uma carne nobre, própria para um evento mais refinado. Hoje é possível encontrar carré já pronto para o preparo, com o osso devidamente raspado. Caso não encontre, peça para seu açougueiro preparar para você.

Uma receita fantástica que tem tudo para agradar seus convidados e tornar seu evento inesquecível.

Carré de Cordeiro com Risoto de Legumes

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 4 unidades Carré de cordeiro
  • 100 g Arroz Arbóreo
  • 50 ml Creme de leite fresco
  • 30 ml Vinho branco seco
  • 30 g Cenoura em cubos
  • 30 g Ervilhas frescas
  • 30 g Fundo de alcachofra picadp
  • 30 g Cebola picada
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1/2 litro Caldo de legumes
  • 50 ml Molho Demi glace*
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extra virgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça uma panela. Coloque o azeite e a cebola e deixe refogar. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o vinho branco, deixe evaporar e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Tempere com o sal e pimenta e reserve.
  2. Em uma frigideira,  grelhe os carrés em um fio de azeite e temperados com sal e pimenta.
  3. Acrescente os legumes picados (lembrando que a cenoura deve estar cozida) ao arroz. Coloque o creme de leite e deixe cozinhar até o ponto desejado, não esquecendo que o arroz deve ficar al dente.
  4. Acerte o sal e finalize com a colher de manteiga para dar brilho ao risoto.

Para a montagem:

  1. Aqueça o Molho Demi glace* e coloque no fundo do prato. Acerte o risoto no  centro do prato e coloque os carrés por cima.
  2. Sirva bem quente.
  3.  
  4. Para harmonizar com este prato, sugiro um  Cabernet Sauvignon.
  5. *Molho Demi glace é um molho de preparo lento e complexo, utilizado em cozinhas de restaurantes mais sofisticados. Sugiro a confecção de um Molho Rosti em substituição.
  6.  

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Alex

    Gostei muito da sugestão e da sua apresentação.

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