Cocido Madrileño
Cocido Madrileño – Puchero!

Sábado no Oba! Almoço espanhol, um “Cocido Madrileño“. Prato típico da Península Ibérica, os cozidos recebem várias denominações, dependendo de cada região. (mais…)

Sábado no Oba! Almoço espanhol, um “Cocido Madrileño“. Prato típico da Península Ibérica, os cozidos recebem várias denominações, dependendo de cada região. (mais…)

O Bauru é um dos sanduíches mais famosos do Brasil. Inicialmente ele era servido no Ponto Chic, um bar no centro da cidade de São Paulo! (mais…)
Dia do Meio Ambiente! O Oba presta homenagem hoje ao dia do Meio Ambiente! Esta foto foi tirada próximo a minha casa, no Parque Tingui! Uma linda e gélida manhã,…

Mais uma vez, a Praça Ozório de Curitiba recebe uma feira temática, a Feira do Pinhão ou Feira Especial de Inverno. Nestes dias frios e ensolarados, a praça se enche de um alegre colorido, com várias barraquinhas oferecendo seus produtos.
Artesanato e comida fazem a alegria dos visitantes, ou mesmo de quem está só de passagem pela praça. (mais…)

O Brasil é um dos únicos países do mundo que utilizam o abacate quase que exclusivamente em preparações doces. No restante do mundo ele é muito utilizado em saladas, molhos e cremes.
Um dos maiores exemplos é a Guacamole, um dos ícones da culinária mexicana! (mais…)

E o frio chegou para valer…ótimo pretexto para o Oba atacar de sopa. Hoje uma das mais conhecidas no Brasil: a Canja de Galinha.
Para demonstrar que um ingrediente pode fazer toda a diferença em um prato, troquei o arroz normal por arroz selvagem, dando um toque refinado à um prato rústico! (mais…)
Pastel – o queridinho do Brasil!

Não conheço quem não goste de pastel. Acho que é uma unanimidade nacional. Eu particularmente, sou apaixonado por eles, principalmente aquele “pastel de feira”. Chamado também de “pastel de vento”, quando o recheio é pouco…
Estar passeando por uma feira e dar uma parada na barraca de pastéis é uma delícia! (mais…)
Flor de maio! Sempre falo que cozinha é timing...um bom restaurante leva 20 minutos para colocar o prato na sua frente...todos os ingredientes tem seu tempo certo de cocção... e…

Domingo e almoço na Badida! Uma das churrascarias mais tradicionais de Curitiba, a Badida mantém o padrão há anos!
Sem seguir o sistema de rodízio, a Badida é uma ótima escolha para se comer cortes selecionados de carnes muito bem servidos! (mais…)

O Oba retorna, depois de um longo período, ao tema Nutrição. Hoje falando sobre Anemia, muito confundida com desnutrição. (mais…)