Bauru

Dia do Meio Ambiente
5 de junho de 2009
Cocido Madrileño
6 de junho de 2009
Mostrar todos

O verdadeiro Bauru!

dsc02429

O Bauru é um dos sanduíches mais famosos do Brasil. Inicialmente ele era servido no Ponto Chic, um bar no centro da cidade de São Paulo!

No ano de 1931, Casimiro Pinto Neto, ingressou na Faculdade de Direito da USP no Largo do São Francisco. Orgulhoso de sua cidade natal, sempre foi conhecido pelos colegas como “Bauru”.

Juntamente com seus contemporâneos (estudantes, artistas e intelectuais), freqüentava o restaurante “Ponto Chic”, no Largo do Paissandu.

Numa noite, em 1934, procurou apressadamente, o cozinheiro do restaurante (Sr. Carlos), e “ditou” a receita do sanduíche: pão francês sem miolo, uma porção de queijo derretido em banho-maria, fatias de roastbeef, rodelas de tomate e pepino em conserva (picles).

Quando estava comendo o segundo sanduíche, “Quico” (Antônio Boccini Jr.), um amigo que era muito guloso, pegou de sua mão um pedaço do sanduíche e gostou. Aí, pediu ao garçom, um descendente russo chamado Alex, – Me vê um desses do “Bauru” .

Na mesma noite, outros freqüentadores pediram o novo sanduíche, dizendo que queriam um “igual ao do Bauru”. Nascia assim um dos mais famosos lanches do Brasil, hoje conhecido até em outros países.

dsc02426

INGREDIENTES

150 g de rosbife fatiado muito fino

60 g de queijo Estepe

60 g de queijo Gouda

60 g de queijo Suiço

3 rodelas de tomate

rodelas de pepino agridoce

PREPARO

Derreta os queijos como para fondue, em banho-maria. Abra um pão (francês ou d’água) e coloque o rosbife. Derrame o queijo por cima. Coloque as fatias de tomate e o pepino. Saboreie!!

dsc02430

São estas coisas simples que alegram nossas vidas! Simples e gostosas demais!

Curiosidade: Bauru, aqui em Curitiba, é um sanduíche feito com pão de forma, presunto, queijo e tomate, servido quente e cortado na diagonal.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. jéssica disse:

    adorei a materia, e gostei que voces colocaram a receita original do bauru.
    nós da cidade de bauru ficamos tristes por fazeram a nossa receita errada, como no caso de curitiba.
    uma vez vi que bauru era um lanche de queijo e tomate no pao de hamburguer.
    o que é uma sacanagem ver isso quase sempre.

    então, se forem fazer um bauru, por favor sigam a receita original.
    obrigaaaaaada!
    adorei a materia :*

  2. José Delfino Sá disse:

    Boa, esta do Sanduíche Bauru !!!

  3. alaide disse:

    que delicia uuuu que delicia uuuu

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: