Café escocês (receita do original café com Whisky, da destilaria The Famous Grouse)
Que tal o verdadeiro café com whisky, o café escocês, para esquentar? É uma opção deliciosa para o frio. Confira a receita: 50ml de The Famous Grouse 100ml de café…
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Sempre que vou ao Mercado Municipal aqui em Curitiba, trago palmito pupunha em diversos cortes, desde toletes até em fios. Todas as preparações que podemos fazer com ele são maravilhosas.…
Das inúmeras maneiras de preparar ovos, esta é a que mais gosto. A pessoa que teve a ideia de empanar um ovo cozido e fritar em imersão, deixando a gema…
Para quem ama Gastronomia, a matéria do OBA Gastronomia de hoje é imperdível. Os dois primeiros livros de culinária editados no Brasil inteiramente gratuitos para você baixar em seu computador…
Caldeirada é um prato rústico, um ensopado com produtos frescos, do local onde é preparada. Aqui no Brasil, o nome caldeirada designa um ensopado de peixes e frutos do mar,…
Pato Branco, cidade do sudoeste do Paraná, tem duas preciosidades gastronômicas: os salames produzidos na região e a Sopa de Agnolini. Quando estive por lá, a alguns anos atrás, pude…
Pide pode ser considerada a versão turca da pizza. Tanto no sabor como no preparo, o Pide lembra as nossas redondas, porém o formato é ovalado. Vale a pena variar…
Que a cidade da Lapa, no Paraná, é um dos destinos mais charmosos do Sul do Brasil, muita gente já sabe. Com sua origem ligada ao tropeirismo, a cidade, localizada…
Flambar é uma técnica culinária que consiste em expor o alimento diretamente nas chamas de alguma bebida alcoólica. A palavra flambar vem do francês flamber, que significa "passar pela chama".…
Nada mais europeu do que aproveitar os dias ensolarados em um bonito e agradável jardim, com uma manta estendida e uma cesta repleta de uma grande variedade de produtos regionais.…