Sopa de Capeletti ou Agnolini como em Pato Branco

Prepare um Pide – A Pizza Turca
13 de julho de 2016
Caldeirada Caiçara de Frutos do Mar
18 de julho de 2016
Mostrar todos

Pato Branco, cidade do sudoeste do Paraná, tem duas preciosidades gastronômicas: os salames produzidos na região e a Sopa de Agnolini. Quando estive por lá, a alguns anos atrás, pude provar dos dois. Onde quer que fosse, encontrava o salame e, como era inverno, a sopa fazia parte da mesa da grande maioria dos moradores.

Capeletti in brodo

Esta sopa não difere muito do Capeletti in Brodo, mais consumido aqui em Curitiba. Talvez a principal diferença seja que na de Pato Branco, pedaços de galinha caipira (e tem de ser caipira) a acompanhem. A outra diferença está na massa. Lá, usam o agnolini, um “capeletti menor”. Como não é tão fácil de ser encontrado, optamos pelo capeletti. O mais importante é utilizar um caldo de galinha caseiro. Esta sopa é uma das melhores coisas que podemos provar em um dia frio.

Prepare o Caldo de Galinha Caseiro!

  • As fotos de hoje são de autoria da Alessandra Franco.
Print Friendly, PDF & Email

Sopa de Capeletti ou Agnolini

por 14 de julho de 2016

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 1h 20 min Porções : 8 pessoas

Modo de Preparo

Tempere os pedaços de galinha com sal e pimenta-do-reino e deixe tomar sabor por 30 minutos. Leve para uma panela de pressão com o caldo e cozinhe por 1 hora. Retire e desfie a galinha grosseiramente.

Transfira o caldo para uma panela e coloque o capeletti (agnolini) e a galinha. Cozinhe por 10 minutos, deixando a massa al dente. Retifique temperos e sirva salpicada de ciboulette e queijo ralado.

Capeletti in brodo 1

Print
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.