Para fazer em casa: Petit gateau sem glúten e sem lactose

SupraSoy_Petit_Gateau

A clássica sobremesa francesa é opção de sobremesa para os dias frios e agora, o petit gateau pode ser saboreado por aqueles que fazem dieta livre de lactose e glúten e por quem busca praticidade e sabor na alimentação.
A mistura para Petit Gateau, da SupraSoy, tem como ingredientes principais a proteína isolada de soja, produzida através de tecnologia que evita o sabor residual amargo comum em outros alimentos produzidos com soja, e farinha de arroz, em substituição à farinha de trigo, o que garante a isenção de glúten. Dispensa batedeira.
SERVIÇO: Preço/ média: R$9,90 | SAC Josapar: (53) 3284-1000

 

 

 

Vitalin lança linha de Aveias sem glúten com 30% de frutas desidratadas

Os produtos são livres de glúten e lactose, garantindo um alimento ainda mais funcional, saudável e saboroso.

Afinal, aveia tem glúten?

Não. Ao contrário de outros grãos como o trigo, centeio e a cevada, a aveia é um cereal naturalmente livre de glúten. Mas é importante ficar atento! Dependendo da forma de plantio, cultivo e processamento, a aveia pode sofrer contaminação cruzada, sendo impedida de ser comercializada como “sem glúten”. Para garantir um produto 100% livre de glúten, as aveias Vitalin são produzidas em fazendas certificadas onde o plantio, colheita, transporte e moagem são rigidamente controlados, excluindo a possibilidade de contaminação.

O que é contaminação cruzada?

A contaminação cruzada acontece quando a aveia é cultivada no mesmo terreno que outros cereais que contém glúten como o trigo, centeio e cevada, em um processo chamado de rotação. Apesar de ser uma das melhores formas de manter a terra fértil, este processo pode deixar para trás algumas sementes de cereais que acabam contaminando a plantação de aveia.

Unindo os benefícios da aveia ao sabor e nutrientes das frutas, a Vitalin – empresa catarinense que atua há 15 anos no mercado dos alimentos saudáveis – lançou uma linha inédita de Aveia em Flocos com Frutas Desidratadas. Os produtos são 100% livres de glúten e lactose, garantindo um alimento ainda mais funcional, saudável e saboroso.
Nas versões com Chia, Banana e Mel, Amaranto com Frutas Cítricas e Quinoa com Frutas Vermelhas, cada pacote de Aveia Vitalin contém 30% de frutas desidratadas e todas as propriedades nutritivas encontradas nas frutas e nos grãos.
“A chia, por exemplo, é excelente fonte de fibras que melhoram o funcionamento do intestino e de ômega 3, uma gordura do bem que ajuda a diminuir as placas de gordura nas artérias, diminuindo os níveis de colesterol LDL e beneficiando a saúde cardiovascular. Já a quinoa é um alimento rico em proteínas que têm papel fundamental na formação dos músculos e cálcio que auxilia na prevenção da osteoporose. Já o amaranto, por ser rico em fibras solúveis, aumentam a sensação de saciedade, ajudando a emagrecer, além de auxiliar a diminuir a absorção do colesterol”, explica Flávia Passos, engenheira de alimentos da Vitalin.
Com embalagem superprática e zíper abre e fecha, a aveia pode ser consumida a qualquer hora do dia, podendo ser polvilhada por cima das frutas, iogurtes, sucos, vitaminas, saladas ou adicionadas em diversas receitas. Além das opções com frutas, a linha também conta com a versão tradicional da aveia.
Entre os diversos tipos de cereais disponíveis no mercado, a aveia é considerada a mais rica em fibras e uma das maiores aliadas da boa alimentação e da vida saudável. Fonte de minerais e vitaminas o cereal melhora o funcionamento intestinal, facilita a digestão e o controle da pressão arterial, diminui o colesterol ruim e controla a quantidade de açúcar no sangue.

chia
chia
amaranto
amaranto

 

 

 

 

 

 

 

 

SERVIÇO: www.vitalin.com.br

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

Este post tem 2 comentários

  1. post oportuno chef.
    estou às voltas com essas coisas de gluten, aprendi um bocado…
    beijo

    1. Olá, Beth
      Fique sempre de olho no OBA. Colocaremos uma coluna fixa falando sobre glúten e lactose.
      Um beijo e obrigado pela participação.

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