Das inúmeras maneiras de preparar bacalhau, especialmente em postas, confitar é a minha preferida. Postas de bacalhau cozidas em um bom azeite de oliva com ervas e alho são insuperáveis.
O preparo é simples demais e o resultado é uma posta de bacalhau suculenta, trazendo consigo o sabor do azeite, das ervas e do alho, mas sem mascarar o sabor do peixe. O bom de tudo isto é que você pode escolher as ervas de sua preferência. Pode usar louro, alecrim e tomilho, por exemplo, ou optar somente pelo tomilho, como eu fiz, sempre em conjunto com o alho. O único cuidado que você terá de tomar é com a temperatura do azeite, que não deve ultrapassar 60°C. Um termômetro de cozinha é bem vindo.
No mais, é servir as postas confitadas com a guarnição de sua preferência. Na receita de hoje, eu servi com aspargos e mini-pimentões grelhados, azeitonas pretas e batata palha.
Bacalhau Confitado em Azeite
Ingredientes
- 2 unidades Postas de bacalhau dessalgadas
- 700 ml Azeite de oliva
- 2 ramos de cada Ervas frescas tomilho, alecrim, louro, etc.
- 4 unidades Dentes de alho
Instruções
-
Coloque o azeite em uma panela. Adicione as ervas e o alho e aqueça até atingir 60°C. Mergulhe as postas de bacalhau e cozinhe por 20 minutos, sem deixar a temperatura ultrapassar os 60°.
-
Retire e sirva com a guarnição escolhida.
-