Ir a um restaurante alemão é ir esperando fartura. Todos os que conheço primam pela generosidade na quantidade de comida servida. Sobrar é lei nestes estabelecimentos. Levar o que sobrou (dependendo da possibilidade de reaproveitamento, claro) é lei para mim. Não penso duas vezes em pedir para “embalar para viagem”. Foi o caso do eisbein que pedi estes dias.

Arroz de eisbein 1

Um belo eisbein defumado, com muita carne escondida e que virou este “Arroz de Eisbein”. Podem também chamar de “Carreteiro Alemão”, já que o modo de preparo não difere em nada do prato típico dos pampas gaúchos. O resultado é bom demais, podem apostar. Sobra do almoço alemão que garantiu um jantar diferente.

Arroz de Eisbein (Carreteiro Alemão)

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 porções

Ingredientes

  • 250 g Eisbein defumado pronto
  • 1 xícara Arroz
  • 2 colheres sopa Cebola picada
  • 1 dente Alho picado
  • 50 g Ervilha fresca congelada
  • À gosto Cebolinha picada
  • À gosto Sal
  • 2 colheres sopa Óleo de girassol

Instruções

  1. Desfie o eisbein com as mãos descartando a gordura.
  2. Aqueça uma panela funda e coloque o óleo. Junte a carne e deixe dourar. Depois de dourada, acrescente a cebola e o alho e frite por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  3. Adicione o arroz e deixa fritar por mais 1 minuto. Ponha a ervilha e água fervente até 2 dedos acima da mistura. Tempere com o sal e cozinhe em fogo alto até o arroz estar macio.
  4. Sirva como prato único.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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