Muffins de Uva Terci – Regina Franco

Muffin Regina 1

Depois de um tempo sem frequentar as páginas do OBA Gastronomia, minha querida amiga Regina Franco está de volta. Mais uma vez com o mesmo carinho que coloca em tudo o que faz. A receita da vez é um delicioso muffin feito com Uva Terci, farta por estes lados do Brasil, principalmente nesta época do ano.

Muffin Regina

Como de costume, a Regina transforma uma receita simples em um evento para agradar a todos. Vale a pena experimentar fazer em casa, podem apostar.

* As fotos foram tiradas pela Alessandra Franco.

Muffin de Uva Terci - Regina Franco

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 12 porções

Ingredientes

  • 250 g Farinha de trigo
  • 1 xícara Uva Terci
  • 3 colheres chá Fermento em pó
  • 1 unidade Ovos
  • 150 g Açúcar
  • 1 xícara 240 ml Leite
  • 4 colheres sopa Óleo vegetal
  • 1/2 colher chá Sal

Instruções

  1. Preaqueça o forno em 200° C.
  2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela e faça um buraco no meio. Em uma tigela pequena, bata o ovo com um garfo. Adicione o leite e o óleo e mexa bem. Despeje tudo dentro do buraco na mistura de farinha.  Mescle rápido e levemente com um garfo até a massa ficar umedecida, mas não bata. A massa ficará espessa e irregular. Nesse momento, adicione as uvas. Misture os ingredientes com cuidado para que possam incorporar à massa.
  3. Despeje a massa em uma forma de muffin untada ou forrada com forminhas de papel. Asse os bolinhos por 25 minutos ou até dourarem.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu