Sábado foi dia de comemoração aqui pelo meu espaço. Dia de comemorar os cinco anos de OBA Gastronomia na companhia de amigos queridos e que sempre estão torcendo por este site que eu e a Carolina, minha assessora, sócia e amiga, fazemos questão de cuidar tão bem.
Claro que entre estas pessoas, tinha de estar minha querida amiga Regina Franco, juntamente com sua família. Não poderia faltar. Quem acompanha o OBA, já conhece as habilidades gastronômicas da Regina. , sempre presente nestas páginas.
Para variar, esta minha amiga sempre traz algo para deixar a festa mais bonita. Normalmente a sobremesa. Desta vez, porém, a Regina fez diferente e trouxe um maravilhoso antepasto de berinjela que é tradição em todos os eventos na casa dela.
Como é de praxe, claro que abriu o almoço com brilhantismo, sendo merecedor de todos os elogios de quem aqui esteve. Não seria diferente. Sempre digo que a Regina coloca todo o carinho em tudo o que faz, sendo meio caminho para o sucesso de qualquer receita. Vale a pena vocês prepararem em casa.
As lindas fotos da receita foram tiradas pela Alessandra Franco, filha da Regina.
Antepasto de Berinjela - Regina Franco
Ingredientes
- 2 unidades grandes Berinjela
- 1 unidade Pimentão vermelho
- 1 unidade Pimentão amarelo
- 2 unidades médias Cebola
- 2 unidades Tomate sem pele e sem sementes
- 6 dentes Alho
- 200 g Uva Passa sem semente
- Quantidade suficiente Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Picar todos os ingredientes (menos a uva passa) em pedaços pequenos. Deixar a berinjela com casca.
-
Juntar tudo, temperar e colocar azeite de oliva suficiente para deixar tudo envolto no azeite, mas que não sobre na forma. Cobrir com papel alumínio e colocar no forno, em temperatura média. Deixar em torno de 40 minutos. Retirar e mexer . Retornar ao forno por mais 40 minutos.
-
Deixar esfriar e servir com torradas.
No OBA! > Antepasto de Berinjela – Regina Franco – http://t.co/ky6hM9WM1Q via @Shareaholic > #postaday2013
UEBA! > Antepasto de Berinjela – Regina Franco – http://t.co/ky6hM9WM1Q
Antepasto de Berinjela – Regina Franco – http://t.co/ky6hM9WM1Q > No OBA!
RT @ObaGastronomia: Antepasto de Berinjela – Regina Franco – http://t.co/ky6hM9WM1Q > No OBA!