Sábado foi dia de comemoração aqui pelo meu espaço. Dia de comemorar os cinco anos de OBA Gastronomia na companhia de amigos queridos e que sempre estão torcendo por este site que eu e a Carolina, minha assessora, sócia e amiga, fazemos questão de cuidar tão bem.

Claro que entre estas pessoas, tinha de estar minha querida amiga Regina Franco, juntamente com sua família. Não poderia faltar. Quem acompanha o OBA, já conhece as habilidades gastronômicas da Regina. , sempre presente nestas páginas.

Para variar, esta minha amiga sempre traz algo para deixar a festa mais bonita. Normalmente a sobremesa. Desta vez, porém, a Regina fez diferente e trouxe um maravilhoso antepasto de berinjela que é tradição em todos os eventos na casa dela.

Berinjela Regina 1

Como é de praxe, claro que abriu o almoço com brilhantismo, sendo merecedor de todos os elogios de quem aqui esteve. Não seria diferente. Sempre digo que a Regina coloca todo o carinho em tudo o que faz, sendo meio caminho para o sucesso de qualquer receita. Vale a pena vocês prepararem em casa.

As lindas fotos da receita foram tiradas pela Alessandra Franco, filha da Regina.

Antepasto de Berinjela - Regina Franco

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 2 hours 40 minutes
Tempo Total 3 hours 10 minutes
Porções 15 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades grandes Berinjela
  • 1 unidade Pimentão vermelho
  • 1 unidade Pimentão amarelo
  • 2 unidades médias Cebola
  • 2 unidades Tomate sem pele e sem sementes
  • 6 dentes Alho
  • 200 g Uva Passa sem semente
  • Quantidade suficiente Azeite de oliva
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Picar todos os ingredientes (menos a uva passa) em pedaços pequenos. Deixar a berinjela com casca.
  2. Juntar tudo, temperar e colocar  azeite de oliva suficiente para deixar tudo envolto no azeite, mas que não sobre na forma. Cobrir com papel alumínio e colocar no forno, em temperatura média. Deixar em torno de 40 minutos. Retirar e mexer . Retornar ao forno por mais 40 minutos.
  3. Deixar esfriar e servir com torradas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.