Almoço Alemão…

Prosit!!!

Almoço em casa sábado.. e eu resolvi fazer comida Alemã!!  O que parece complicado torna-se simples.. a maioria dos ingredientes defumados, sem muita exigência de pré-preparos… Optei pelo prato típico alemão: Einsbein; Bockwurst; Weisswurst; Chucrute e Batatas… E claro, com Crem (raiz forte) e Mostarda Preta!  Também inclui no cardápio Kassler…. o Carré defumado! Receitinhas básicas… Para o Einsbein,  cozinhe-o em pressão por 20 minutos e leve ao forno pré aquecido por mais 15 minutos. Para o Kassler, ferva água e mergulhe-o por 10 minutos; após retire e dê uma suave grelhada! Para as salsichas, cozinhe-as por 15 minutinhos… E, para o Chucrute, passo a receita agora:

Fonte: gastronomiabrasil.com

Engraçado, todo Chucrute leva Zimbro! Então. para esta receita adicione 4 bagas de Zimbro!!

Agora, se preferir faça como eu..Pegue o Chucrute em algum lugar que façam muito bem!! No meu caso, encomendei no Restaurante Schimmel.. o melhor Chucrute que já comi!!

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Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara chá creme ácido
  • ¼ de xícara chá farinha de trigo
  • 2 xícaras chá vinho branco seco ou vinagre
  • 1 pequeno esmagado gengibre
  • ¼ de xícara chá açúcar
  • 12 unidades cravos
  • 2 folhas Louro
  • 1 colher café pimenta-do-reino
  • 2 unidades médias cebolas
  • 1 ou 2 dentes alho
  • 3 colheres óleo
  • 1 colher sal
  • 2 xícaras água
  • 1 unidade grande repolho

Instruções

  1. Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 0 comentários

  1. só faltou um repolho roxo para acompanhar!

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