Prosit!!!
Almoço em casa sábado.. e eu resolvi fazer comida Alemã!! O que parece complicado torna-se simples.. a maioria dos ingredientes defumados, sem muita exigência de pré-preparos… Optei pelo prato típico alemão: Einsbein; Bockwurst; Weisswurst; Chucrute e Batatas… E claro, com Crem (raiz forte) e Mostarda Preta! Também inclui no cardápio Kassler…. o Carré defumado! Receitinhas básicas… Para o Einsbein, cozinhe-o em pressão por 20 minutos e leve ao forno pré aquecido por mais 15 minutos. Para o Kassler, ferva água e mergulhe-o por 10 minutos; após retire e dê uma suave grelhada! Para as salsichas, cozinhe-as por 15 minutinhos… E, para o Chucrute, passo a receita agora:
Fonte: gastronomiabrasil.com
Engraçado, todo Chucrute leva Zimbro! Então. para esta receita adicione 4 bagas de Zimbro!!
Agora, se preferir faça como eu..Pegue o Chucrute em algum lugar que façam muito bem!! No meu caso, encomendei no Restaurante Schimmel.. o melhor Chucrute que já comi!!
Ingredientes
- 1 xícara chá creme ácido
- ¼ de xícara chá farinha de trigo
- 2 xícaras chá vinho branco seco ou vinagre
- 1 pequeno esmagado gengibre
- ¼ de xícara chá açúcar
- 12 unidades cravos
- 2 folhas Louro
- 1 colher café pimenta-do-reino
- 2 unidades médias cebolas
- 1 ou 2 dentes alho
- 3 colheres óleo
- 1 colher sal
- 2 xícaras água
- 1 unidade grande repolho
Instruções
-
Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido.
só faltou um repolho roxo para acompanhar!