Cordeiro é uma das carnes mais saborosas que conheço. A perna (pernil) e a paleta são as partes mais indicadas para um belo assado.

Pernil de cordeiro 1

Perfeito para um almoço de domingo, este prato aceita vários acompanhamentos, desde uma simples polenta até um risoto de cogumelos, por exemplo. Assada lentamente, sem pressa nenhuma, é uma carne para tornar qualquer almoço inesquecível.

Perna de Cordeiro Assada

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 4 hours
Tempo Total 4 hours 20 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 peça com aproximadamente 2 Kg Perna pernil de Cordeiro
  • 1 garrafa 750 ml Vinho branco
  • 250 g Cebola picada grosseiramente
  • 5 dentes Alho
  • 3 folhas Louro
  • 10 g Alecrim
  • 20 folhas Sálvia
  • 10 g Tomilho
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Lave bem a perna de cordeiro. Lembre de pedir para seu açougueiro retirar a glândula. Tempere a peça coo o sal e a pimenta.
  2. Em um recipiente fundo, misture todos os outros ingredientes da marinada. Coloque o cordeiro na tigela e passe a mistura pela carne toda. Deixe de molho por pelo menos 12 horas, virando a carne de lado no meio deste tempo.
  3. Preaqueça o forno em 250°. Coloque o pernil em uma grelha sobre uma assadeira. Cubra a carne com papel alumínio e derrame o líquido da marinada na forma. Leve para o forno e asse por 20 minutos. Reduza o fogo para 150° e asse por mais 4 horas, sempre regando com o líquido da forma. Se necessário, coloque água para formar mais líquido.
  4. Retire e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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