A receita de hoje é uma super colaboração de minha amiga de Twitter Vera Vaia. Com toda a simpatia do mundo, a Vera gentilmente envio este tomate recheado para dividir com nossos leitores. As quantidades são aproximadas. Você pode usar mais ou menos dos ingredientes sugeridos. Vale a pena experimentar.
Uma bela receita, para ser usada em diversas ocasiões. Fica a sugestão da Vera e o agradecimento do OBA Gastronomia.
Tomates Recheados - Vera Vaia
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 4 unidades Tomates graúdos Caqui
- 2 dentes picados finamente Alho
- 4 folhas grandes picadas Manjericão fresco
- 6 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
- 1 colher sopa Orégano
- 2 colheres sopa Farinha de rosca
- 2 colheres sopa Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher sopa Azeite de oliva
Instruções
-
Corte os tomates ao meio e retire a polpa. Reserve.
-
Misture todos os ingredientes, com exceção da manteiga e usando 3/4 do queijo ralado, até formar uma massa densa.
-
Recheie os tomates com a mistura. Coloque um pedaço de manteiga sobre cada metade e salpique com mais queijo ralado. Leva para assar em forno preaquecido até que os tomates estejam macios, mas não desmanchando.