A receita de hoje é uma super colaboração de minha amiga de Twitter Vera Vaia. Com toda a simpatia do mundo, a Vera gentilmente envio este tomate recheado para dividir com nossos leitores. As quantidades são aproximadas. Você pode usar mais ou menos dos ingredientes sugeridos. Vale a pena experimentar.

Uma bela receita, para ser usada em diversas ocasiões. Fica a sugestão da Vera e o agradecimento do OBA Gastronomia.

Tomates Recheados - Vera Vaia

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades Tomates graúdos Caqui
  • 2 dentes picados finamente Alho
  • 4 folhas grandes picadas Manjericão fresco
  • 6 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
  • 1 colher sopa Orégano
  • 2 colheres sopa Farinha de rosca
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher sopa Azeite de oliva

Instruções

  1. Corte os tomates ao meio e retire a polpa. Reserve.
  2. Misture todos os ingredientes, com exceção da manteiga e usando 3/4 do queijo ralado, até formar uma massa densa.
  3. Recheie os tomates com a mistura. Coloque um pedaço de manteiga sobre cada metade e salpique com mais queijo ralado. Leva para assar em forno preaquecido até que os tomates estejam macios, mas não desmanchando.
  4. Eu uso esses tomates como entrada, só ele,  ou sobre uma salada verde ou com cogumelos trifolatti. Ou ainda como acompanhamento de uma carne cozida servida fria ( lessa, como dizem os italianos) temperada com sal, pimenta moída na hora e azeite.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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