Escondidinho diferente

A colaboração de hoje no OBA Gastronomia vem aqui de pertinho. Minha irmã Lélia Baumel enviou uma receita de escondidinho um pouco diferente do normal, com creme de milho. Uma boa sugestão para um almoço caseiro.

Escondidinho diferente - Lélia Baumel

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 5 espigas Milho verde
  • 3 xícaras Leite
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 colher sopa Farinha de trigo
  • 500 g Carne moída patinho
  • 1 colher sopa Molho de tomate
  • 1/2 xícara Azeitonas pretas picadas grosseiramente
  • 1 unidade pequena Cebola bem picada
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • Suficiente para cobrir Queijo Muçarela
  • 1 pitada Noz-moscada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino moída

Instruções

  1. Cozinhe as espigas de milho na panela de pressão até ficarem macias. Retire os grãos de três espigas.Bata no liquidificador com o leite.

Prepare o molho:

  1. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Lentamente vá adicionando o leite, tomando cuidado para não formar grumos. Adicione o creme batido no liquidificador. Rale um pouco de noz moscada e tempere com sal e pimenta moída a gosto. Acrescente os grãos de milho das outras duas espigas. Cozinhe até engrossar.

Prepare a carne:

  1. Em outra panela, frite a cebola no azeite de oliva. Acrescente a carne. Frite bem, coloque o molho de tomate e tempere a gosto (sal, pimenta e se quiser manjericão, salsinha e cebolinha). Cozinhe por uns 10 minutos em fogo baixo. Desligue e acrescente a azeitona.

Montagem

Em um pirex untado:

  1. 1ª camada: metade do creme de milho
  2. 2ª camada: carne
  3. 3ª camada: restante do creme de milho
  4. Cubra com o queijo e leve ao forno pré-aquecido até gratinar. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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