A Copa começou e as reuniões com amigos em frente a televisão estão com tudo. Cervejinha, caipirinhas e comidinhas rolando solto. Claro que nestes casos ninguém quer perder horas na frente de um fogão, preparando petiscos que, dependendo da situação, acabam sendo atirados na telinha.
Exageros à parte, sempre gostei de servir pastas com torradas como antepasto, para ir distraindo a boca. É uma das coisas mais simples de se preparar e agrada em cheio todo mundo. Você pode caprichar mais ainda e preparar suas próprias pastas (tem muitas receitas aqui no OBA mesmo) ou pode simplesmente comprar já prontinhas para serem devoradas. Porém, deixe um pouco a preguiça do lado e preparem estas torradas para acompanhar as pastas. São daquelas de cantinas italianas, impossíveis de resistir. Vale a pena o esforço, pouco aliás.
Torradinhas de Alho
Ingredientes
- 1 unidade grande em fatias bem finas Pão italiano
- 12 dentes Alho
- 100 g Manteiga
- 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres sopa Orégano seco
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça o azeite em uma frigideira funda e coloque o alho. Deixe fritar até dourar bem. Retire e descarte. Espere esfriar um pouco e adicione a manteiga com o orégano. Tempere com o sal e a pimenta.
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Passe generosamente em todas as fatias de pão e leve para assar em forno preaquecido até estar dourarem bem.
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Sirva com suas pastas preferidas e parta para o abraço.