Polenta Brustolada com Linguiça Blumenau e Mostarda

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Quem acompanha o OBA Gastronomia com frequência sabe que sou fã de polenta brustolada. Com uma casquinha crocante por fora e o recheio cremoso, é uma das melhores entradas que conheço. Esta minha predileção aumentou depois de minhas idas a Bento Gonçalves, onde você encontra estas delícias nos cardápios de todos os restaurantes da cidade, herança dos italianos que povoaram a região.

Hoje é possível encontrar polentas prontas de ótima qualidade, o que facilita em muito o trabalho. Várias marcas italianas (e mesmo algumas nacionais) não deixam muito a dever a uma polenta caseira.

Polenta brustolada com Blumenau e Mostarda

A sugestão de hoje traz linguiça Blumenau (muito comum aqui no sul do Brasil) e mostarda, esta verdura maravilhosa e não tão prestigiada. O resultado é de comer de portas fechadas. Vale a pena você experimentar.

Polenta Brustolada com Linguiça Blumenau e Mostarda

por 25 de setembro de 2013

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte a polenta em 8 fatias com 2 cm de espessura. Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe a polenta de ambos os lados até dourar.

Em outra frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Coloque a linguiça e desmanche com uma colher. Cozinhe por 3 minutos e junte a mostarda. Refogue por mais um minuto, mexendo sempre.

Cubra as fatias de polenta com o refogado e sirva imediatamente.

Polenta brustolada com Blumenau e Mostarda 1

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[box type=info]As mostardas são várias plantas dos géneros Brassica e Sinapis cujas sementes são utilizadas como especiaria e que, após moídas e misturadas com água, vinagre e outros líquidos, se transformam no condimento conhecido como mostarda. As sementes de mostarda podem também ser usadas para obtenção de óleo de mostarda, e as folhas são geralmente comestíveis. Além das mostardas, o género Brassica também inclui couves, colza e nabos. (Wikipedia) [/box]
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
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