Quem acompanha o OBA Gastronomia com frequência sabe que sou fã de polenta brustolada. Com uma casquinha crocante por fora e o recheio cremoso, é uma das melhores entradas que conheço. Esta minha predileção aumentou depois de minhas idas a Bento Gonçalves, onde você encontra estas delícias nos cardápios de todos os restaurantes da cidade, herança dos italianos que povoaram a região.
Hoje é possível encontrar polentas prontas de ótima qualidade, o que facilita em muito o trabalho. Várias marcas italianas (e mesmo algumas nacionais) não deixam muito a dever a uma polenta caseira.
A sugestão de hoje traz linguiça Blumenau (muito comum aqui no sul do Brasil) e mostarda, esta verdura maravilhosa e não tão prestigiada. O resultado é de comer de portas fechadas. Vale a pena você experimentar.
[box type=info]As mostardas são várias plantas dos géneros Brassica e Sinapis cujas sementes são utilizadas como especiaria e que, após moídas e misturadas com água, vinagre e outros líquidos, se transformam no condimento conhecido como mostarda. As sementes de mostarda podem também ser usadas para obtenção de óleo de mostarda, e as folhas são geralmente comestíveis. Além das mostardas, o género Brassica também inclui couves, colza e nabos. (Wikipedia) [/box]
Polenta Brustolada com Linguiça Blumenau e Mostarda
Ingredientes
- 200 g Polenta pronta em cilindro, de preferência
- 80 g Linguiça Blumenau sem a pele
- 4 folhas Folhas de mostarda em tiras pequenas
- 1 colher sopa Cebola picada
- 1 dente pequeno Alho picado
- 1 colher sopa Azeite de oliva
Instruções
-
Corte a polenta em 8 fatias com 2 cm de espessura. Aqueça uma frigideira anti-aderente e grelhe a polenta de ambos os lados até dourar.
-
Em outra frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Coloque a linguiça e desmanche com uma colher. Cozinhe por 3 minutos e junte a mostarda. Refogue por mais um minuto, mexendo sempre.
-
Cubra as fatias de polenta com o refogado e sirva imediatamente.
No OBA! > Polenta Brustolada com Blumenau e Mostarda – http://t.co/7DNDpWmahm > #postaday2013
UEBA! > Polenta Brustolada com Linguiça Blumenau e Mostarda – http://t.co/7DNDpWmahm
“@ObaGastronomia: UEBA! > Polenta Brustolada com Linguiça Blumenau e Mostarda – http://t.co/H0znpljqXT”// Babei!
RT @veravaia2: “@ObaGastronomia: UEBA! > Polenta Brustolada com Linguiça Blumenau e Mostarda – http://t.co/H0znpljqXT”// Babei!