Carpaccio de Cogumelos

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Carpaccio de cogumelos é uma das entradas que considero das mais fáceis, versáteis e requintadas. Você pode abrir qualquer evento com ele, independente do que seja o prato principal. Finas camadas de cogumelos levemente tostadas em azeite do oliva aromatizado com alho e limão é uma coisa maravilhosa. O molho você pode variar, mas somente azeite, limão, sal e pimenta-do-reino são suficientes.

Carpaccio de cogumelos

O cogumelo perfeito para esta receita é o Porto Belo graúdo, podendo até ser servido cru. Não é um cogumelo muito fácil de encontrar, por isto você pode usar o Paris, como aqui. Se tiver sorte e encontrar Poro Belo, não perca a chance. Caso contrário, o Paris não fará feio, muito pelo contrário.

Carpaccio de Cogumelos

por 2 de agosto de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

Fatie os cogumelos com uma faca ou mandolin de maneira uniforme. Descarte as pontas.

Aqueça o azeite em uma frigideira e junte o tomilho e o alho, batido com uma faca. Coloque as fatias de cogumelos e deixe dourar levemente, virando uma vez.

Enquanto isto, faça o molho. Misture o azeite com o suco de limão e tempere com o sal e a pimenta.

Monte o prato com os cogumelos em flor e regue com o molho.

Carpaccio de cogumelos 1

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Uma bela Entrada para você abafar em seu evento.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.
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  • […] você que acha que carpaccio é só de carne, que tal experimentar nossa receita de Carpaccio de Cogumelos? Pra seguir no mesmo caminho, que tal o Hadoque com Creme de Abacate e Moyashi? Ah, você adora […]

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