O OBA Gastronomia traz, nestes poucos dias que antecedem a Páscoa, sugestões de pratos com bacalhau para você abrilhantar sua mesa. São receitas que já estiveram passeando por aqui, mas sempre bem vindas, principalmente nesta ocasião.

Das inúmeras maneiras de preparar bacalhau, especialmente em postas, confitar é a minha preferida. Postas de bacalhau cozidas em um bom azeite de oliva com ervas e alho são insuperáveis.

Bacalhau Confit

O preparo é simples demais e o resultado é uma posta de bacalhau suculenta, trazendo consigo o sabor do azeite, das ervas e do alho, mas sem mascarar o sabor do peixe. O bom de tudo isto é que você pode escolher as ervas de sua preferência. Pode usar louro, alecrim e tomilho, por exemplo, ou optar somente pelo tomilho, como eu fiz, sempre em conjunto com o alho. O único cuidado que você terá de tomar é com a temperatura do azeite, que não deve ultrapassar 60°C. Um termômetro de cozinha é bem vindo.

Bacalhau Confit 3

No mais, é servir as postas confitadas com a guarnição de sua preferência. Na receita de hoje, eu servi com aspargos e mini-pimentões grelhados, azeitonas pretas e batata palha.

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Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades Postas de bacalhau dessalgadas
  • 700 ml Azeite de oliva
  • 2 ramos de cada Ervas frescas tomilho, alecrim, louro, etc.
  • 4 unidades Dentes de alho

Instruções

  1. Coloque  o azeite em uma panela. Adicione as ervas e o alho e aqueça até atingir 60°C. Mergulhe as postas de bacalhau e cozinhe por 20 minutos, sem deixar a temperatura ultrapassar os 60°.
  2. Retire e sirva com a guarnição escolhida.
  3.  

Carolina Figueiredo

Sócia do Oba Gastronomia desde que veio aqui procurar informações sobre um restaurante da cidade e virou amiga do Orlando Baumel. Sou mãe, webdesigner e divagante, amo boa música, bons pratos e uma boa risada.

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