A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para guardar com carinho. Receita típica da Toscana (retirada do excelente Caderno de Receitas Tradicionais da Toscana), com origens medievais das regiões de Siena e Massa Marittima. Um dos pratos mais saborosos que conheço com ovos.

Ovos bebados

Ovos Bêbados com Cebola, ou Uova Briache con Cipolle, em seu idioma natal, é uma receita que pode ser servida como antepasto, segundo prato ou prato único, em um jantar leve de verão, como o livro diz. Acreditem, vocês vão se encantar!

ovos bebados 1

Ovos Bêbados com Cebola (Uova Briache con Cipolle)

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 fatias Fatias de pão Italiano
  • 300 g Cebolas brancas em fatias finas
  • 4 unidades Ovos
  • 500 ml Vinho tinto
  • 2 raminhos Alecrim
  • 1 colher sopa Vinagre balsâmico
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente Alho
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Cozinhe os ovos no vinho tinto até ficarem duros. Retire e deixe esfriar.
  2. Coloque o azeite em uma frigideira funda e adicione as cebolas, o dente de alho e os raminhos de alecrim. Deixe cozinhar lentamente. Adicione o vinho em que os ovos foram cozidos e deixe por 2 minutos. Coloque o vinagre balsâmico e tempere com  o sal.
  3. Toste as fatias de pão e pique os ovos. Coloque uma camada da cebola em cada fatia e por cima os ovos picados. Finalize com a pimenta-do-reino moída na hora.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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