Carpaccio de cogumelos é uma das entradas que considero das mais fáceis, versáteis e requintadas. Você pode abrir qualquer evento com ele, independente do que seja o prato principal. Finas camadas de cogumelos levemente tostadas em azeite do oliva aromatizado com alho e limão é uma coisa maravilhosa. O molho você pode variar, mas somente azeite, limão, sal e pimenta-do-reino são suficientes.

Carpaccio de cogumelos

O cogumelo perfeito para esta receita é o Porto Belo graúdo, podendo até ser servido cru. Não é um cogumelo muito fácil de encontrar, por isto você pode usar o Paris, como aqui. Se tiver sorte e encontrar Poro Belo, não perca a chance. Caso contrário, o Paris não fará feio, muito pelo contrário.

Uma bela Entrada para você abafar em seu evento.

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Carpaccio de Cogumelos

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 unidade Cogumelo Porto Belo ou Paris graúdo
  • 1 colher sopa Azeite do oliva extravirgem
  • 1 dente Alho
  • 2 galhinhos Tomilho fresco

Para o molho

  • 2 colheres sopa Azeite de oliva
  • Suco de 1 unidade Limão siciliano
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Fatie os cogumelos com uma faca ou mandolin de maneira uniforme. Descarte as pontas.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e junte o tomilho e o alho, batido com uma faca. Coloque as fatias de cogumelos e deixe dourar levemente, virando uma vez.
  3. Enquanto isto, faça o molho. Misture o azeite com o suco de limão e tempere com o sal e a pimenta.
  4. Monte o prato com os cogumelos em flor e regue com o molho.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 5 comentários

  1. Rita Franco Brunetti

    5 stars
    Maravilhoso esse carpaccio de cogumelos!!

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