Em tempos de calor extremo aqui pelo sul do Brasil, o OBA Gastronomia traz uma super salada feita pela minha querida amiga e colaboradora deste site Regina Franco. Eu poderia falar sobre todo o carinho que a Regina coloca nos pratos que prepara, coisa que quem frequenta estas páginas pode facilmente perceber em suas colaborações. Poderia falar no capricho, na alegria que esta minha amiga coloca em sua cozinha assim como falar na alegria que é publicar suas peripécias culinárias, mas isto é visível sempre, basta ver as fotos que estampam suas receitas. É disso que quero falar hoje.

Salada Regina

Quem vê as fotos da salada de hoje pode sentir tudo o que escrevi acima. Pode ver que foi preparada com carinho, capricho e sorrindo, como comida deve ser feita. As imagens dizem tudo, pois foram tiradas com o mesmo carinho. Admiro profundamente quem tem este dom. Transmitir a essência do que se está olhando através de uma fotografia é algo que pouca gente possui.

Todos sabem que o OBA Gastronomia zela por suas imagens. Sem pretender ser um fotógrafo profissional, sem ter um super equipamento, sem ter conhecimento de técnicas avançadíssimas mas tendo um olhar quase poético, a Alessandra Franco consegue trazer em uma imagem  o que, não por acaso, sua mãe Regina coloca em seus pratos. Eu, que já era fã de seu trabalho em sua profissão (arquitetura) virei um fã em seus retratos. Olhando para as fotografias que ilustram a matéria de hoje, vocês entenderão.

A salada? Como sempre uma sugestão especial que a Regina divide com vocês. Vale a pena experimentar. Em tempos de calor demais, esta salada substitui com honras um almoço mais pesado. O nome eu dei por conta própria. Achei que valia a homenagem.

* Caso você queira, pode temperar os cubos de peito de frango com limão, sal, alho e páprica picante antes de grelhar. 

Meu muito obrigado a Regina e a Alessandra. É sempre uma alegria contar com vocês no OBA Gastronomia.

Salada Alessandra - Regina Franco

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1/2 maço Alface americana
  • 1/2 maço Rúcula baby
  • 10 unidades cortados ao meio Tomate cereja
  • 1 unidade média Pimentão vermelho em cubinhos
  • 100 g Champignon em conserva fatiados
  • 3 unidades cortados em quartos Ovos cozidos
  • 1 unidade grande Peito de frango em cubos
  • 6 fatias cortadas em cubos de 2 cm Pão preto para croûtons
  • 2 dentes Alho

MOLHO

  • 1 colher sopa Maionese
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente Alho bem picado
  • 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
  • 1 colher sopa Suco de limão
  • 1 colher chá Mostarda escura
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Em uma frigideira com um pouco de azeite, grelhe os cubos de pimentão. Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque mais azeite e grelhe os cubos de peito de frango, até estarem ligeiramente dourados.
  2. Faça os croûtons colocando mais um pouco de azeite e os dentes de alho na frigideira. Deixe o alho fritar um pouco e junte os cubos de pão. mexa delicadamente para envolver os cubos com o azeite. Sem parar de mexer, deixe até que estejam dourados. Retire e deixe secar em papel toalha.
  3. Higienize e rasgue as folhas.

MOLHO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até que esteja em uma consistência cremosa.
  2. Monte a salada harmoniosamente e coloque os croûtons por cima. Sirva como prato único em um dia de verão.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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