Tortinha de Batata, Presunto e Ovo

Peito de Frango ao Molho Negro de Chocolate e Pimenta
14 de agosto de 2013
Uma realidade brasileira: Desperdício
16 de agosto de 2013
Mostrar todos

Ainda surfando na onda das tapas, trago hoje mais uma receita do excelente livro Tapas – Minicozinha e design. Desta feita com outra categoria destes deliciosos petiscos espanhóis, a de refeição leve.

Tortinha de batata

Uma deliciosa tortinha de batatas escoltada por presunto cozido e um ovo frito como deve ser feito. Ideal para você preparar em um dia da mais pressa ou menos fome.

Tortinha de Batata, Presunto e Ovo

por 15 de agosto de 2013

  • Tempo de Preparo : 5 minutes
  • Tempo de Forno : 5 minutes
  • Porções : 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe a batata por 5 minutos, sem deixar amolecer. Rale no ralo grosso. Misture com a cebola picada e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Aqueça uma frigideira anti-aderente para ovo e coloque o azeite de oliva. Ponha a mistura de batata e cebola e cubra o fundo da frigideira, formando uma tortinha. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Retire para o prato que for servir.

Na mesma frigideira, coloque a fatia de presunto e deixe dourar 1 minuto de cada lado. Retire e coloque em cima da tortinha. Ponha um pouquinho de manteiga na frigideira e frite o ovo, deixando a gema mole. Tempere com sal e deposite em cima do presunto.

Para servir, salpique a ciboulette e a pimenta rosa.

Tortinha de batata 1

Print

Uma bela maneira de matar aquela fome não tão drástica. Fica a sugestão.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: