Mais uma receita que, com o problema ocorrido, ficou perdida em alguma nuvem por aí. Mais uma que retorna para esta página, de onde não devia ter saído.
Esta deliciosa torta, feita por minha querida amiga e colaboradora frequente do OBA Gastronomia Regina Maria Franco, não poderia ficar esquecida. É uma daquelas receitas familiares, que nos remete à infância, um tempo de carinho. Carinho que a Regina coloca e deixa transparecer em tudo o que prepara.
Torta Cremosa de Farofa
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- PARA A FAROFA
- 100 g Manteiga
- 1 xícara Açúcar
- 1 unidade Ovo
- 1 colher sopa Fermento
- 16 colheres sopa Farinha de trigo
- 1 colher sopa Suco de limão
- PARA O CREME
- 2 colheres sopa Manteiga
- 1 lata Leite condensado
- 2 latas a mesma do leite condensado Leite
- 2 colheres sopa Amido de milho
Instruções
FAROFA
-
Misturar todos os ingredientes, até ficar com consistência de farofa.
CREME
-
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer sempre, até ferver e engrossar.
FINALIZAÇÃO
-
Montar em uma forma redonda de desmontar untada.
-
Colocar metade da farofa, sem apertar, apenas forrando toda a forma. Colocar o creme e polvilhar com o restante da farofa.
-
Levar para assar, numa temperatura de 200 graus, até a farofa ficar levemente amarelinha.
-
Deixar esfriar para desenformar.
-
* Uma sugestão dos céus é rechear com uvas Terci ou Bordô. Coloque o creme e por cima as uvas, depois a farofa.
-
Leve igualmente ao forno. Fica divino.
nossaaa… minha boca aguou hahahaha imprimindo já para fazer
Quando se refere a uma colher de fermento é fermento fresco?