Torta Cremosa de Farofa

Mais uma receita que, com o problema ocorrido, ficou perdida em alguma nuvem por aí. Mais uma que retorna para esta página, de onde não devia ter saído.

Esta deliciosa torta, feita por minha querida amiga e colaboradora frequente do OBA Gastronomia Regina Maria Franco, não poderia ficar esquecida. É uma daquelas receitas familiares, que nos remete à infância, um tempo de carinho. Carinho que a Regina coloca e  deixa transparecer em tudo o que prepara.

Torta Cremosa de Farofa

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • PARA A FAROFA
  • 100 g Manteiga
  • 1 xícara Açúcar
  • 1 unidade Ovo
  • 1 colher sopa Fermento
  • 16 colheres sopa Farinha de trigo
  • 1 colher sopa Suco de limão
  • PARA O CREME
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 1 lata Leite condensado
  • 2 latas a mesma do leite condensado Leite
  • 2 colheres sopa Amido de milho

Instruções

FAROFA

  1. Misturar todos os ingredientes, até ficar com consistência de farofa.

CREME

  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer sempre, até ferver e engrossar.

FINALIZAÇÃO

  1. Montar em uma forma redonda de desmontar untada.
  2. Colocar metade da farofa, sem apertar, apenas forrando toda a forma. Colocar o creme e polvilhar com o restante da farofa.
  3. Levar para assar, numa temperatura de 200 graus, até a farofa ficar levemente amarelinha.
  4. Deixar esfriar para desenformar.
  5. Uma sugestão dos céus é rechear com uvas Terci ou Bordô. Coloque o creme e por cima as uvas, depois a farofa.
  6. Leve igualmente ao forno. Fica divino.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Quando se refere a uma colher de fermento é fermento fresco?

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