Torta Cremosa de Farofa

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Mais uma receita que, com o problema ocorrido, ficou perdida em alguma nuvem por aí. Mais uma que retorna para esta página, de onde não devia ter saído.

Esta deliciosa torta, feita por minha querida amiga e colaboradora frequente do OBA Gastronomia Regina Maria Franco, não poderia ficar esquecida. É uma daquelas receitas familiares, que nos remete à infância, um tempo de carinho. Carinho que a Regina coloca e  deixa transparecer em tudo o que prepara.

Torta Cremosa de Farofa

por 10 de novembro de 2012

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

FAROFA

Misturar todos os ingredientes, até ficar com consistência de farofa.

CREME

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer sempre, até ferver e engrossar.

FINALIZAÇÃO

Montar em uma forma redonda de desmontar untada.

Colocar metade da farofa, sem apertar, apenas forrando toda a forma. Colocar o creme e polvilhar com o restante da farofa.

Levar para assar, numa temperatura de 200 graus, até a farofa ficar levemente amarelinha.

Deixar esfriar para desenformar.

Uma sugestão dos céus é rechear com uvas Terci ou Bordô. Coloque o creme e por cima as uvas, depois a farofa.

Leve igualmente ao forno. Fica divino.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Paula Alvarez disse:

    nossaaa… minha boca aguou hahahaha imprimindo já para fazer 😛

  2. Gissele disse:

    Quando se refere a uma colher de fermento é fermento fresco?

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