Macarrão Oriental com Takenoko e Shitake

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Ontem a estrela do OBA Gastronomia foi o Broto de Bambu, o Takenoko japonês, onde vocês aprenderam como se prepara este ingrediente tão saboroso. Hoje ele aparece aqui em uma receita para guardar, acompanhando macarrão e ladeado por Shitake.

Para completar o prato, brócolis e couve-flor e um molho com ingredientes orientais. Um prato para um evento especial.

Macarrão Oriental com Takenoko e Shitake

por 13 de novembro de 2012

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão como de costume, deixando al dente. Escorra e reserve.

Aqueça água salgada em uma panela até ferver e coloque o brócolis e a couve-flor. Deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra e reserve.

Aqueça uma panela pequena e misture o shoyu, o saquê e o óleo de gergelim. Enquanto aquece, coloque amido de milho para engrossar um pouco, mexendo sempre com um fouet (batedor de arames). Desligue o fogo e junte o gengibre ralado.

Aqueça uma frigideira funda e derreta metade da manteiga. Coloque o brócolis, a couve-flor, o broto de bambu  e o shitake  e deixe grelhar suavemente. Tempere com o sal e a pimenta.

Junte o molho de shoyu (ainda quente) e misture bem. Adicione o restante da manteiga e deixe derreter. Coloque o macarrão e mescle tudo com cuidado.

Prove os temperos e sirva.

 

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Muito bos essa receita! Esse macarrão oriental com takenoko e shitake é uma delícia e não tem como não gostar. Sem contar que é rapidinho para fazer e bastante simples também. A receita é maravilhosa.

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