Ontem a estrela do OBA Gastronomia foi o Broto de Bambu, o Takenoko japonês, onde vocês aprenderam como se prepara este ingrediente tão saboroso. Hoje ele aparece aqui em uma receita para guardar, acompanhando macarrão e ladeado por Shitake.
Para completar o prato, brócolis e couve-flor e um molho com ingredientes orientais. Um prato para um evento especial.
Macarrão Oriental com Takenoko e Shitake
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g Spaghetti
- 100 g Broto de bambu Takenoko em rodelas
- 6 unidades Cogumelo Shitake em lâminas
- 60 g Brócolis
- 60 g Couve-flor
- 100 ml Molho Shoyu
- 1 colher sopa Saquê Mirim
- 1 colher sobremesa Óleo de gergelim torrado
- 1 colher sobremesa Gengibre ralado
- 3 colheres sopa Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher sobremesa Amido de milho
Instruções
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Cozinhe o macarrão como de costume, deixando al dente. Escorra e reserve.
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Aqueça água salgada em uma panela até ferver e coloque o brócolis e a couve-flor. Deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra e reserve.
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Aqueça uma panela pequena e misture o shoyu, o saquê e o óleo de gergelim. Enquanto aquece, coloque amido de milho para engrossar um pouco, mexendo sempre com um fouet (batedor de arames). Desligue o fogo e junte o gengibre ralado.
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Aqueça uma frigideira funda e derreta metade da manteiga. Coloque o brócolis, a couve-flor, o broto de bambu e o shitake e deixe grelhar suavemente. Tempere com o sal e a pimenta.
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Junte o molho de shoyu (ainda quente) e misture bem. Adicione o restante da manteiga e deixe derreter. Coloque o macarrão e mescle tudo com cuidado.
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Prove os temperos e sirva.
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Muito bos essa receita! Esse macarrão oriental com takenoko e shitake é uma delícia e não tem como não gostar. Sem contar que é rapidinho para fazer e bastante simples também. A receita é maravilhosa.