Com a temperatura dando uma leve caída, a ideia de uma sopa surge como encanto. Nada melhor que chegar em casa e tomar uma bela sopa quentinha, para aquecer o corpo e a alma. Quando a sopa é rápida e fácil, fica ainda melhor. É o caso da receita de hoje no OBA Gastronomia.
Bifun é um tipo de macarrão feito a base de arroz, finíssimo, branco como a neve e de preparo super rápido. Ele aparece em vários pratos da culinária oriental, seja quente ou seja frio, em saladas. É leve e delicioso, perfeito para uma refeição com preparo rápido.
Sopa de Bifun com Acelga, Mini Pimentões e Alho-Poró
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 2 porções
Ingredientes
- 200 g Macarrão Bifun
- 1 dente pequeno Alho picado
- 1 colher chá Gengibre ralado
- 4 unidades Mini pimentões em pedaços
- 3 unidades Folhas de acelga rasgadas
- 8 rodelas somente a parte branca Alho poró em rodelas finas
- 70 ml Molho Shoyu
- 1 colher chá Açúcar
- 2 colheres sopa Óleo de girassol
- À gosto Sal
- Para enfeitar Ciboulette
- 700 ml Caldo de galinha caseiro
Instruções
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Deixe o macarrão Bifun de molho em água fria por 10 minutos. Escorra e reserve.
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Em uma panela funda, aqueça o óleo e junte os pimentões e o alho poró. Refogue por 2 minutos. Junte o alho e deixe cozinhar por mais um minuto. Adicione o caldo, o gengibre e o shoyu e deixe ferver. Misture a acelga e o açúcar. Deixe cozinhar por 4 minutos. Tempere com o sal.
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Enquanto isto, aqueça água salgada em outra panela funda e coloque o Bifun. Desligue e deixe por 2 minutos. Escorra.
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Divida o macarrão em dois pratos e coloque a sopa com os legumes em volta. Polvilhe a ciboulette e sirva imediatamente.