Sopa de Bifun com Acelga, Mini Pimentões a Alho-Poró

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Com a temperatura dando uma leve caída, a ideia de uma sopa surge como encanto. Nada melhor que chegar em casa e tomar uma bela sopa quentinha, para aquecer o corpo e a alma. Quando a sopa é rápida e fácil, fica ainda melhor. É o caso da receita de hoje no OBA Gastronomia.

Sopa de Bifun

Bifun é um tipo de macarrão feito a base de arroz, finíssimo, branco como a neve e de preparo super rápido. Ele aparece em vários pratos da culinária oriental, seja quente ou seja frio, em saladas. É leve e delicioso, perfeito para uma refeição com preparo rápido.

Sopa de Bifun 2

Sopa de Bifun com Acelga, Mini Pimentões e Alho-Poró

por 7 de Abril de 2015

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 15 minutes Porções : 2 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

Deixe o macarrão Bifun de molho em água fria por 10 minutos. Escorra e reserve.

Em uma panela funda, aqueça o óleo e junte os pimentões e o alho poró. Refogue por 2 minutos. Junte o alho e deixe cozinhar por mais um minuto. Adicione o caldo, o gengibre e o shoyu e deixe ferver. Misture a acelga e o açúcar. Deixe cozinhar por 4 minutos. Tempere com o sal.

Enquanto isto, aqueça água salgada em outra panela funda e coloque o Bifun. Desligue e deixe por 2 minutos. Escorra.

Divida o macarrão em dois pratos e coloque a sopa com os legumes em volta. Polvilhe a ciboulette e sirva imediatamente.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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