Sopa de Bifun com Acelga, Mini Pimentões a Alho-Poró

Com a temperatura dando uma leve caída, a ideia de uma sopa surge como encanto. Nada melhor que chegar em casa e tomar uma bela sopa quentinha, para aquecer o corpo e a alma. Quando a sopa é rápida e fácil, fica ainda melhor. É o caso da receita de hoje no OBA Gastronomia.

Sopa de Bifun

Bifun é um tipo de macarrão feito a base de arroz, finíssimo, branco como a neve e de preparo super rápido. Ele aparece em vários pratos da culinária oriental, seja quente ou seja frio, em saladas. É leve e delicioso, perfeito para uma refeição com preparo rápido.

Sopa de Bifun 2

Sopa de Bifun com Acelga, Mini Pimentões e Alho-Poró

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 2 porções

Ingredientes

  • 200 g Macarrão Bifun
  • 1 dente pequeno Alho picado
  • 1 colher chá Gengibre ralado
  • 4 unidades Mini pimentões em pedaços
  • 3 unidades Folhas de acelga rasgadas
  • 8 rodelas somente a parte branca Alho poró em rodelas finas
  • 70 ml Molho Shoyu
  • 1 colher chá Açúcar
  • 2 colheres sopa Óleo de girassol
  • À gosto Sal
  • Para enfeitar Ciboulette
  • 700 ml Caldo de galinha caseiro

Instruções

  1. Deixe o macarrão Bifun de molho em água fria por 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela funda, aqueça o óleo e junte os pimentões e o alho poró. Refogue por 2 minutos. Junte o alho e deixe cozinhar por mais um minuto. Adicione o caldo, o gengibre e o shoyu e deixe ferver. Misture a acelga e o açúcar. Deixe cozinhar por 4 minutos. Tempere com o sal.
  3. Enquanto isto, aqueça água salgada em outra panela funda e coloque o Bifun. Desligue e deixe por 2 minutos. Escorra.
  4. Divida o macarrão em dois pratos e coloque a sopa com os legumes em volta. Polvilhe a ciboulette e sirva imediatamente.
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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