Satés são pequenos espetos preparados com carne magra de frango, vaca ou peixe. São de preparo rápido, ideais para serem servidos de entrada em um churrasco.
Um saté bem feito deve estar suculento, sem grelhar demais. Quando é preparado com frango, como este de hoje, usamos tiras de filé do peito. Estas tiras são deixadas em uma marinada e depois são colocadas nos espetos como se fossem costuradas, torcendo-as levemente posteriormente.
A maneira tradicional de servir esta receita é acompanhada com molho de amendoim, que pode ser adquirido já pronto em lojas de produtos orientais. De minha parte, não acho imprescindível. A marinada com shoyu e um toque de gengibre já deixa um sabor delicioso.
Satés de Frango
Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 2 peitos Filés de peito de frango em tiras de 2 cm
- 1/2 unidade Cebola ralada
- 1 dente Alho amassado
- 1 colher chá Gengibre ralado
- 1 colher sopa Shoyu
- 1 colher sopa Óleo de girassol
- 1 colher chá Açúcar
Instruções
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Misture todos os ingredientes da marinada e mergulhe as tiras de frango. Deixe marinando por 2 horas, no mínimo.
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Deixe os espetinhos de bambu mergulhados em água. Enfie as tiras de frango nos espetos, como se estivesse costurando, torcendo levemente ao final. Asse na churrasqueira por 5 minutos, virando-os ao meio do tempo e pincelando com a marinada constantemente. Sirva quente, acompanhados de molho de amendoim ou não.