Satés de Frango

Satés são pequenos espetos preparados com carne magra de frango, vaca ou peixe. São de preparo rápido, ideais para serem servidos de entrada em um churrasco.

Um saté bem feito deve estar suculento, sem grelhar demais. Quando é preparado com frango, como este de hoje, usamos tiras de filé do peito. Estas tiras são deixadas em uma marinada e depois são colocadas nos espetos como se fossem costuradas, torcendo-as levemente posteriormente.

Já nos espetos e prontos para serem assados

Já nos espetos e prontos para serem assados

A maneira tradicional de servir esta receita é acompanhada com molho de amendoim, que pode ser adquirido já pronto em lojas de produtos orientais. De minha parte, não acho imprescindível. A marinada com shoyu e um toque de gengibre já deixa um sabor delicioso.

Satés de Frango

por 10 de novembro de 2014

  • Tempo de Preparo : 15 minutes
  • Tempo de Forno : 5 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes da marinada e mergulhe as tiras de frango. Deixe marinando por 2 horas, no mínimo.

Deixe os espetinhos de bambu mergulhados em água. Enfie as tiras de frango nos espetos, como se estivesse costurando, torcendo levemente ao final. Asse na churrasqueira por 5 minutos, virando-os ao meio do tempo e pincelando com a marinada constantemente. Sirva quente, acompanhados de molho de amendoim ou não.

Frango Saté 1

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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