Receber amigos em casa é bom demais. Receber minha querida amiga Regina Franco e sua família, além de bom demais é a certeza que sempre alguma surpresa ela trará. Ontem não foi diferente. Além de uma maionese irretocável, a Regina trouxe uma sobremesa fantástica.
Salame de chocolate foi a surpresa da vez. Uma sobremesa diferente e divertida. Bem próprio da Regina. Não chega a ser difícil, porém exige um pouco de paciência e carinho. No mais, é surpreender a todos.
Uma sobremesa para você encantar seus convidados. Como sempre, a Regina mandando ver bem demais.
Salame de Chocolate
Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo Total 30 minutes
Ingredientes
- 2 xícaras Chocolate em pó
- 150 g Manteiga
- 4 unidades Gemas
- 200 g Bolacha maizena
Instruções
-
Misture todos os ingredientes, menos a bolacha. Quebre as bolachas em pedaços não muito pequenos (eles serão a "gordura" do salame). Incorpore os pedaços à massa.
-
Abra papel filme em uma mesa e, com uma luva, espalhe a massa por cima. Abra mais o rolo de papel filme e dobre por cima da massa. Passe um rolo suavemente por cima, sem quebrar mais as bolachas. Com uma faca, retire as rebarbas das laterais do papel.
-
Retire a parte de cima do papel filme e vá enrolando, até conseguir um formato cilíndrico, como um salame. Enrole em papel alumínio e leva à geladeira por 12 horas.
-
Sirva em rodelas, como um salaminho.
Quando eu era pequena, tinha um livrinho de receitas, e eu era apaixonada por essa hehehehe :))
Me lembrou a infância!!!!
Beijãozão*
É uma delícia! Em Gramado, no RS, a Prawer, fábrica que foi pioneira na fabricação de chocolate artesanal no país, faz um salame de chocolate maravilhoso! Prontinho nas lojas, e dá pra inventar várias receitas com essa delícia!