Salame de Chocolate – Regina Franco

Feijoada Beats and Beans – Radisson Curitiba
22 de junho de 2013
Omelete de Berinjela e Parma
25 de junho de 2013
Mostrar todos

Receber amigos em casa é bom demais. Receber minha querida amiga Regina Franco e sua família, além de bom demais é a certeza que sempre alguma surpresa ela trará. Ontem não foi diferente. Além de uma maionese irretocável, a Regina trouxe uma sobremesa fantástica.

Salame de chocolate 1

Salame de chocolate foi a surpresa da vez. Uma sobremesa diferente e divertida. Bem próprio da Regina. Não chega a ser difícil, porém exige um pouco de paciência e carinho. No mais, é surpreender a todos.

Salame de Chocolate

por 24 de junho de 2013

  • Tempo de Preparo : 30 minutes

Ingredientes

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes,  menos a bolacha. Quebre as bolachas em pedaços não muito pequenos (eles serão a "gordura" do salame). Incorpore os pedaços à massa.

Abra papel filme em uma mesa e, com uma luva, espalhe a massa por cima. Abra mais o rolo de papel filme e dobre por cima da massa. Passe um rolo suavemente por cima, sem quebrar mais as bolachas. Com uma faca, retire as rebarbas das laterais do papel.

Retire a parte de cima do papel filme e vá enrolando, até conseguir um formato cilíndrico, como um  salame. Enrole em papel alumínio e leva à geladeira por 12 horas.

Sirva em rodelas, como um salaminho.

Salame de chocolate

Print

Uma sobremesa para você encantar seus convidados. Como sempre, a Regina mandando ver bem demais.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Paula Alvarez disse:

    Quando eu era pequena, tinha um livrinho de receitas, e eu era apaixonada por essa hehehehe :))

    Me lembrou a infância!!!!

    Beijãozão*

  2. Vera Moreira disse:

    É uma delícia! Em Gramado, no RS, a Prawer, fábrica que foi pioneira na fabricação de chocolate artesanal no país, faz um salame de chocolate maravilhoso! Prontinho nas lojas, e dá pra inventar várias receitas com essa delícia!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *