Lombo de Pirarucu envolto em Presunto Parma sobre Creme de Milho

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Hoje trago uma receita inspirada em um de meus Chefs prediletos, Gordon Ransay. Em seu livro Segredos de Gordon Ransay, aparece uma receita que me chamou atenção: Tamboril envolto em Presunto Parma sobre Repolho Savoy Cremoso.  Resolvi passar para vocês com um toque mais brasileiro.

Lombo de Pirarucu com Presunto Parma e Creme de Milho

Usei um peixe típico da região amazônica, o pirarucu, um dos maiores peixes de água doce do mundo. Hoje é possível encontrar em bons supermercados lombo de pirarucu já porcionado, com um peso em torno de 200 g. É um peixe de sabor suave e delicioso. Vale a pena procurar.

Para acompanhar, Creme de Milho, uma das guarnições mais queridas do Brasil. De quebra, folhas de espinafre escaldadas, para dar um sabor a mais e um belo visual ao prato.

Lombo de Pirarucu envolto em Presunto Parma sobre Creme de Milho

por 4 de julho de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 1 pessoa

Ingredientes

Modo de Preparo

Estenda as fatias de presunto em cima de papel filme. Coloque o lombo de pirarucu e envolva-o completamente com o presunto. Embrulhe com o papel filme com firmeza. Gire as extremidades e leve para gelar por 1 hora.

Após este tempo, retire da geladeira e retire também o papel filme. Com uma faca afiada, corte o lombo ao meio. Amarre as duas metades para manter a forma.

Pré-aqueça o forno e comece a grelhar o peixe. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira pesada e cozinhe por 4 minutos, virando constantemente. Retire, coloque em um recipiente refratário e leve ao forno por mais 5 minutos, até o peixe firmar.

Retire o barbante e sirva sobre Creme de Milho, com 4 folhas de espinafre escaldados forrando o prato.

Lombo de Pirarucu com Presunto Parma e Creme de Milho 1

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Caso não encontre lombo de pirarucu, use um peixe firme, como o salmão, por exemplo.

Siga a Receita de Creme de Milho Verde.

Esta é uma receita fantástica. Vale a pena você preparar. Com certeza será lembrada sempre.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Sérgio Cavalini disse:

    Fiz a receita, ficou sensacional. Saboroso e crocante, acompanhado por um levíssimo Pinot Noir.
    Farei novamente.
    Abs!

    Sérgio Cavalini

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