Quem almoça fora quase que diariamente, sabe como é bom encontrar um restaurante com uma comida que nos faça sentir em casa. Quando encontramos um tempero gostoso, ambiente agradável, comida honesta e variada, o lugar passa a ser quase nossa casa durante o tempo da refeição. Foi assim com o simpático Restaurante Castellano.
Comandado pelo casal Alberto Romero e Julie Rosa Reyes, o Castellano oferece uma comida caseira bastante diversificada e de qualidade. Uma bela seleção de saladas é oferecida ao comensal. Frescas como se tivessem recém saídas da horta. Saladas com massas, brotos e tofu também estão sempre presentes.
Na sessão dos pratos quentes não faltam opções. Carnes, massas, aves, peixe e uma grande variedade de guarnições agradam aos mais distintos paladares.
A casa sempre tem um prato do dia. Na segunda, língua com ervilhas; terça, uma bela dobradinha; quarta, feijoada; quinta, barreado e sexta, uma deliciosa rabada com polenta é a estrela da casa. Tanto que ela irá enfeitar a página do OBA Gastronomia de hoje, com a receita passada com toda a gentileza e simpatia pelo Alberto e pela Julie.
Aos sábados, feijoada e barreado dividem o gosto dos clientes.
O Restaurante Castellano é um lugar que eu recomendo sem medo de errar. Quem procura uma comida com sabor caseiro e com um preço mais que honesto, com certeza irá encontrar ali.
CAFÉ E RESTAURANTE CASTELLANO
Avenida Iguaçu, 1651 – Água Verde, Curitiba – PR
Fone:(41) 3323-6282
Abre de segunda a sábado para almoço.
Rabada do Restaurante Castellano
Ingredientes
- 3 Kg Rabada
- 4 unidades Cebola
- 6 dentes Alho
- 1 maço Cheiro-verde
- 200 g Polpa de tomate
- 4 colheres sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Lave a Rabada com água e vinagre.
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Tempere a Rabada com sal, pimenta e cheiro verde.
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Bate no processador o alho e a cebola.
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Numa panela grande grossa (não de pressão) junte o óleo.
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Acrescente o alho e a cebola processada.
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Quando estiver dourada acrescente a rabada, mexendo para agregar o tempero.
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Adicione água fervente até cobrir a rabada, deixe cozinhar de duas a três horas (não deixando secar acrescentando água sempre que for necessário).
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Quando a rabada estiver mole despejar o molho de tomate, verificando o sal.
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Deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo para esfriar e deixar a gordura subir.
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Retire com uma concha o excesso de gordura, deixando-a mais leve.
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Obs.: A nossa rabada é cozinhada à tarde e servida no dia seguinte.