Que bacalhau é uma delícia, todos sabemos. Difícil quem não se encante com o sabor deste peixe tão especial. Das inúmeras maneiras de preparar bacalhau, a que o OBA Gastronomia traz hoje para vocês é uma das mais saborosas.
Bacalhau com Natas é uma receita tradicional da culinária portuguesa. Aqui, lascas de bacalhau são envolvidas em um refogado de cebola e batatas fritas, molho Bechamel e natas, para depois ir ao forno para gratinar. O resultado é um prato suave, cremoso e saboroso ao extremo. É impossível você não agradar servindo bacalhau preparado desta maneira. Apesar de dar um certo trabalho, vale a pena experimentar.
Bacalhau com Natas
Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 2 postas Bacalhau em postas dessalgado
- 1/2 Kg Batata
- 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- 1 unidade Cebola eu usei a roxa
- 2 unidades 1 inteira e 1 picada Alho
- 20 g Farinha de trigo
- 20 g Manteiga
- 100 ml Leite
- 120 ml Creme de leite fresco
- 1 colher chá Suco de limão
- 1 pitada Noz moscada
- 1 folha Louro
- Para gratinar Queijo Parmesão ralado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça o leite com a folha de louro e o dente de alho inteiro. Coloque o bacalhau e cozinhe por 3 minutos, tomando cuidado para o leite não subir. Retire o bacalhau e parta em lascas.
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Corte as batatas em cubos de 2 cm. Frite em óleo até dourar suavemente. Deixe secar em papel toalha e tempere com sal.
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Corte a cebola em tiras bem finas. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e coloque a cebola e o alho. Cozinhe por 1 minuto. Junte o bacalhau e misture bem. Refogue por mais 2 minutos e adicione as batatas. Misture tudo muito bem.
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Prepare um Bechamel: derreta a manteiga em uma panela pequena e vá adicionando o leite do cozimento do bacalhau, mexendo sempre com um batedor de arames. Após 3 minutos, acrescente o creme de leite e mexa até borbulhar. Desligue e tempere com o suco de limão, a noz moscada, o sal e a pimenta. Misture metade do molho no refogado.
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Unte um recipiente refratário com manteiga e coloque o refogado. Complete com o restante do molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido (200°) até que doure bem. Sirva imediatamente.
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* Como utilizei cebola roxa, onde ela apareceu fora do prato ficou escuro, parecendo queimado. Foi uma questão de opção. Você pode utilizar cebola branca mesmo.