Mais uma vez, minha querida amiga Regina Franco aparece com uma colaboração para o OBA Gastronomia. Desta vez fugindo um pouco de seus doces e nos trazendo um petisco salgado, mas com todo o capricho do mundo, como de praxe.
Estes palitinhos são perfeitos para várias ocasiões, seja acompanhando uma cerveja gelada ou mesmo aparecendo em uma mesa de antepastos. Rápidos e fáceis de preparar, podem fazer bonito em seu almoço de Páscoa. Enrole presunto cru em uma das pontas e vai ver como a vida é bela.
Palitos Salgados com Provolone e Sal Rosa
Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Ingredientes
- 500 g Farinha de trigo
- 300 g em temperatura ambiente Manteiga
- 50 g Queijo Provolone ralado
- 1 colher sopa Fermento químico
- 16 colheres sopa Leite
- 1/2 colher chá Sal
COBERTURA
- À gosto Sal Rosa
- 50 g Queijo Provolone ralado
- À gosto Orégano
Instruções
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Misturar todos os ingredientes da massa até ficar uniforme e lisa.
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Com o auxílio de um rolo , estique pequenas porções de massa, formando um retângulo. Corte as beiradas para deixar reto. Salpique o Sal Rosa do Himalaia, o queijo e o orégano. Passe suavemente o rolo para fixar o sal, o queijo e o orégano.
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Corte em tiras, com um cortador de pizza ou uma faca. Torça levemente as tiras e coloque numa forma. Não precisa untar.
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Asse por aproximadamente 15 minutos, até dourarem.
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* Pode usar também queijo parmesão ralado, tomilho....... Sua imaginação manda.