Mais uma vez, minha querida amiga Regina Franco aparece com uma colaboração para o OBA Gastronomia. Desta vez fugindo um pouco de seus doces e nos trazendo um petisco salgado, mas com todo o capricho do mundo, como de praxe.

Palitos Regina

Estes palitinhos são perfeitos para várias ocasiões, seja acompanhando uma cerveja gelada ou mesmo aparecendo em uma mesa de antepastos. Rápidos e fáceis de preparar, podem fazer bonito em seu almoço de Páscoa. Enrole presunto cru em uma das pontas e vai ver como a vida é bela.

Palitos Regina 1

Palitos Salgados com Provolone e Sal Rosa

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 30 minutes

Ingredientes

  • 500 g Farinha de trigo
  • 300 g em temperatura ambiente Manteiga
  • 50 g Queijo Provolone ralado
  • 1 colher sopa Fermento químico
  • 16 colheres sopa Leite
  • 1/2 colher chá Sal

COBERTURA

  • À gosto Sal Rosa
  • 50 g Queijo Provolone ralado
  • À gosto Orégano

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Misturar todos os ingredientes da massa até ficar uniforme e lisa.
  3. Com o auxílio de um rolo , estique pequenas porções de massa, formando um retângulo. Corte as beiradas para deixar reto. Salpique o Sal Rosa do Himalaia, o queijo e o orégano. Passe suavemente o rolo para fixar o sal, o queijo e o orégano.
  4. Corte em tiras, com um cortador de pizza ou uma faca. Torça levemente as tiras e coloque numa forma. Não precisa untar.
  5. Asse por aproximadamente 15 minutos, até dourarem.
  6. * Pode usar também queijo parmesão ralado, tomilho....... Sua imaginação manda.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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