Uma das combinações mais felizes entre legumes e ervas é a de abobrinha com tomilho. Parece que foram feitos um para o outro. Uma fina fatia de abobrinha pincelada com azeite de oliva, levemente salgada e guarnecida com folhinhas de tomilho para depois ser grelhada é um antepasto dos Deuses.
Esta receita que enfeita o OBA Gastronomia de hoje é uma velha conhecida minha. Marcella Hazan, em seu livro La Cucina, apresenta este prato, porém sem a adição de salame, que veio por conta minha conta e risco. O salame colonial que utilizei deixou a receita com um sabor fantástico, rústico e inspirador. É uma receita perfeita para um jantar em uma noite fria. Comida para aquecer a alma.
Esta receita é apropriada para massas caseiras, frescas, como este paglia e fieno que fez bonito no prato.
Uma receita para você guardar entre as suas preferidas. Macarrão preparado desta maneira é uma delícia.
Paglia e Fieno com Salame, Abobrinha e Tomilho
Ingredientes
- 2 unidades médias Abobrinhas
- 1 xícara com um pouco de seu suco Tomate italiano enlatado picado
- 3 colheres sopa Salame colonial em cubinhos pequenos
- 1 colher sopa Cebola picada
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 colher chá Folhinhas de tomilho fresco
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 200 g Macarrão Paglia e Fieno
Instruções
-
Corte a abobrinha em tiras finas, somente próximo a casca (descartando o miolo), com 3 cm de comprimento.
-
Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga e o azeite. Adicione a cebola e o salame e deixe dourar levemente. Junte o tomate, o tomilho e tempere com o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo eventualmente.
-
Enquanto isto, cozinhe o macarrão até estar al dente e misture ao molho ainda quente. Sirva imediatamente.