Uma das combinações mais felizes entre legumes e ervas é a de abobrinha com tomilho. Parece que foram feitos um para o outro. Uma fina fatia de abobrinha pincelada com azeite de oliva, levemente salgada e guarnecida com folhinhas de tomilho para depois ser grelhada é um antepasto dos Deuses.

Paglia e fieno com salame, abobrinha e tomilho

Esta receita que enfeita o OBA Gastronomia de hoje é uma velha conhecida minha. Marcella Hazan, em seu livro La Cucina, apresenta este prato, porém sem a adição de salame, que veio por conta minha conta e risco. O salame colonial que utilizei deixou a receita com um sabor fantástico, rústico e inspirador. É uma receita perfeita para um jantar em uma noite fria. Comida para aquecer a alma.

Esta receita é apropriada para massas caseiras, frescas, como este paglia e fieno que fez bonito no prato.

Uma receita para você guardar entre as suas preferidas. Macarrão preparado desta maneira é uma delícia.

Paglia e Fieno com Salame, Abobrinha e Tomilho

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 2 unidades médias Abobrinhas
  • 1 xícara com um pouco de seu suco Tomate italiano enlatado picado
  • 3 colheres sopa Salame colonial em cubinhos pequenos
  • 1 colher sopa Cebola picada
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 colher chá Folhinhas de tomilho fresco
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 200 g Macarrão Paglia e Fieno

Instruções

  1. Corte a abobrinha em tiras finas, somente próximo a casca (descartando o miolo), com 3 cm de comprimento.
  2. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga e o azeite. Adicione a cebola e o salame e deixe dourar levemente. Junte o tomate, o tomilho e tempere com o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo eventualmente.
  3. Enquanto isto, cozinhe o macarrão até estar al dente e misture ao molho ainda quente. Sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.