Paglia e Fieno com Salame, Abobrinha e Tomilho

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Uma das combinações mais felizes entre legumes e ervas é a de abobrinha com tomilho. Parece que foram feitos um para o outro. Uma fina fatia de abobrinha pincelada com azeite de oliva, levemente salgada e guarnecida com folhinhas de tomilho para depois ser grelhada é um antepasto dos Deuses.

Paglia e fieno com salame, abobrinha e tomilho

Esta receita que enfeita o OBA Gastronomia de hoje é uma velha conhecida minha. Marcella Hazan, em seu livro La Cucina, apresenta este prato, porém sem a adição de salame, que veio por conta minha conta e risco. O salame colonial que utilizei deixou a receita com um sabor fantástico, rústico e inspirador. É uma receita perfeita para um jantar em uma noite fria. Comida para aquecer a alma.

Esta receita é apropriada para massas caseiras, frescas, como este paglia e fieno que fez bonito no prato.

Paglia e Fieno com Salame, Abobrinha e Tomilho

por 19 de julho de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Corte a abobrinha em tiras finas, somente próximo a casca (descartando o miolo), com 3 cm de comprimento.

Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga e o azeite. Adicione a cebola e o salame e deixe dourar levemente. Junte o tomate, o tomilho e tempere com o sal e a pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo eventualmente.

Enquanto isto, cozinhe o macarrão até estar al dente e misture ao molho ainda quente. Sirva imediatamente.

Paglia e fieno com salame, abobrinha e tomilho 2

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Uma receita para você guardar entre as suas preferidas. Macarrão preparado desta maneira é uma delícia.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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