Gnocchi com Tomate e Basílico (Manjericão)

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Tomate e basílico (nosso manjericão), uma das combinações mais felizes e tradicionais da culinária italiana, aparecem aqui nesta deliciosa receita de gnocchi.

Gnocchi com tomate e manjericão

Um molho cremoso cobrindo os pequenos bolinhos de massa, com uma porção de queijo por cima, é irresistível. Um prato que dispensa carne. Ele sozinho já satisfaz.

Você pode comprar gnocchis industrializados, mas se fizer em casa o resultado será bem melhor, sem contar a satisfação. O que usei nesta receita é o de batata, o mais comum dos gnocchis.

Clique aqui e aprenda a fazer Gnocchi.

Gnocchi com Tomate e Basílico (manjericão)

por 17 de julho de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 15 minutes
  • Porções : 2 pessoas

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira funda e acrescente a cebola. Cozinhe até amolecer. Junto o alho e deixe cozinhar por mais um minuto. Coloque o tomate com um pouco de seu líquido e deixe no fogo por 5 minutos.

Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite e o tomate seco. Deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente o basílico fresco e tempere com o sal e a pimenta. Mantenha aquecido, em fogo bem baixo.

Cozinhe os gnocchis e vá retirando-os assim que subam à superfície. Coloque no molho e misture delicadamente. Caso queira, guarneça com mais folhinhas de basílico.

Sirva salpicado com um queijo de sua preferência. Aqui eu utilizei o Maasdam.

Gnocchi com tomate e manjericão 1

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Uma sugestão especial para você preparar no domingo. A família agradece.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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