Molho de Raiz Forte – Horseradish Sauce

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Em minha breve estada em Foz do Iguaçu, durante a peregrinação por Ciudad del Leste, no Paraguai, encontrei este molho e não pensei duas vezes em trazer.

Horseradish sauce

O Horseradish Sauce é  popular no Reino Unido, na Polônia, na Alemanha e na Áustria, onde acompanha muitos pratos, principalmente carnes assadas. Tem um sabor bastante pronunciado e possui a fama de medicinal.

Apesar de não ser feito com a mesma raiz que é utilizada aqui para produzir o Crem, o sabor é quase idêntico. A raiz não possui nenhum aroma quando está intacta. Quando é picada ou ralada, libera um aroma intenso. Deve ser misturada ao vinagre logo depois de processada, pois começa  a escurecer e torna-se amarga rapidamente.

Você pode encontrar este molho pronto, mas se quiser emoção, trago a receita aqui. Procure a raiz forte em Mercadões. Com certeza você irá encontrar. Tente procurar por Rábano.

Molho de Raiz Forte - Horseradish Sauce

por 16 de julho de 2013

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 5 minutes
  • Porções : 200 ml

Ingredientes

Modo de Preparo

Demolhe a raiz forte em duas colheres de sopa de água fervente. Deixe por 5 minutos. Escorra bem. Misture com os outros ingredientes. Utilize em assados, saladas, peixes grelhados e especialmente em carne de porco.

Horseradish sauce 1

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É um molho delicioso. Tenho a certeza que quando experimentarem pela primeira vez, se for o caso, ficarão fregueses.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

6 Comentários

  1. Sisi disse:

    Posso faser este molho e guardar pronto na geladeira?

  2. Rosely disse:

    A raiz forte no caso é o wassabi.

  3. Carlos Alexandre Melo disse:

    Posso usar raiz forte em po?

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